28 октября 2015, 19:18

КПРФ считает политическим дело Бессонова

КПРФ пригрозила международным скандалом из-за решения суда арестовать за неявку депутата Госдумы Владимира Бессонова, обвиняемого в нападении на полицейского. Сам подсудимый заявляет об отсутствии у него информации о судебных заседаниях.  

"Кавказский узел" сообщал, что 23 сентября Ростовский областной суд постановил вернуть материалы уголовного дела в отношении депутата Бессонова в Кировский районный суд Ростова-на-Дону. 1 октября дело поступило в Кировский районный суд. 21 октября суд в очередной раз перенес предварительное слушание по делу из-за неявки Бессонова и оформил принудительный привод депутата на заседание. Сегодня суд принял решение о розыске и аресте парламентария.

По данным следствия, 2 декабря 2011 года на митинге в Ростове-на-Дону Владимир Бессонов вместе с другими участниками акции нанес полицейским удары и повредил их форму. Депутат заявляет о своей невиновности, но его коллеги по Госдуме согласились на передачу дела в суд. Предварительное слушание по делу Бессонова изначально было назначено на 10 марта 2015 года, однако неоднократно переносилось.

«Я абсолютно уверен, что мы поднимем эту ситуацию на уровень международной солидарности, обратимся в конгресс коммунистических и рабочих партий - европейский и мировой", - сказал сегодня зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству, глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев. В случае обвинительных вердиктов в российских инстанциях коммунисты "будут обжаловать это дело в Европейском суде по правам человека", пообещал он. "Я уверен, что мы там докажем, что это чисто политическое дело", - отметил парламентарий.

По мнению Соловьева, "напрасно сегодня наши органы ввязываются в эту борьбу, потому что мы будем Бессонова защищать всеми законными способами, которые предусматривает наша Конституция". "Будет мощнейший международный скандал о преследовании оппозиции такими путями", - цитирует Соловьева ТАСС.

Незаконным решением по незаконному политическому делу назвал постановление суда о розыске и аресте сам Владимир Бессонов. «Меня никто не информирует ни об этом решении, ни о заседаниях суда. Я обо всем узнаю из средств массовой информации», - сказал сегодня Бессонов. Он сообщил также, что будет принимать решение "по ходу событий".

По его словам, в настоящее время он находится в составе делегации парламентариев в столице Словении Любляне, где участвует в международной конференции "Антифашистский фронт мира", передает «Интерфакс».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей