28 октября 2015, 19:07

Три человека рекомендованы на пост главы Махачкалы

Исполняющий обязанности мэра Махачкалы Муса Мусаев, по неофициальным данным, вошел в число рекомендованных конкурсной комиссией к утверждению на должность главы города.

Как писал "Кавказский узел", конкурс по отбору кандидатур на должность мэра проходит в два этапа. Конкурсная комиссия завершила прием документов на замещение должности главы города 26 октября. 27 октября в рамках первого этапа конкурса по отбору претендентов на пост главы Махачкалы члены комиссии проверяли представленные кандидатами документы

В апреле 2015 года в Дагестане был принят закон, согласно которому Махачкала получила статус городского округа с внутригородским делением. 13 сентября прошли выборы депутатов райсобраний. Из состава депутатов районных собраний сформировано горсобрание, депутаты которого из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией, выберут главу города. 

Из пяти рассматриваемых кандидатур для утверждения горсобранием отобраны три, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» источник в городской администрации. В их числе, по словам источника, и. о. главы города Муса Мусаев, экс-депутат Народного Собрания Галина Арнаутова и «чиновник по земельным вопросам».

Официальной информации о результатах второго этапа конкурса по отбору кандидатур на пост мэра Махачкалы по состоянию на 17.45 мск не поступало.

Окончательное решение по кандидатуре мэра Махачкалы будет вынесено при голосовании на сессии горсобрания, которая состоится 29 октября в 10 часов.

Напомним, после ареста Саида Амирова, занимавшего пост мэра столицы Дагестана более 10 лет, в его кресле побывали несколько человек. В июне 2013 года обязанности главы администрации Махачкалы начал исполнять Муртазали Рабаданов, который ушел с этого поста по собственному желанию в апреле 2014 года. Его сменил Магомед Сулейманов, который добровольно сложил с себя полномочия мэра города 9 июля 2015 года. В тот же день и.о. главы администрации Махачкалы был назначен первый замглавы администрации города Абусупьян Гасанов, но пробыл он в этой должности всего один день. С 10 июля текущего года обязанности мэра Махачкалы исполняет Муса Мусаев.

События, связанные с проходившими 13 сентября в ряде регионов Юга России выборами, "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Борьба за власть: выборы-2015 на Северном Кавказе и в ЮФО".

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:55

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:46

15 декабря 2017, 11:42

  • Суд оставил Амирова в колонии

    Судья сегодня отказался удовлетворить просьбу защиты бывшего мэра Махачкалы освободить его из колонии по состоянию здоровья.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей