28 октября 2015, 23:42

В Волгоградской области перестал действовать режим ЧС

В связи со снижением пожарной опасности и наступлением холодов волгоградские власти отменили особый противопожарный режим, который действовал в области со 2 октября.

"Кавказский узел" писал, что в сентябре этого года в Волгоградской области произошло несколько крупных лесных пожаров. 24 сентября в Серафимовичском районе Волгоградской области произошел лесной пожар на площади около 15 гектаров, который удалось потушить только через 5 дней. 27 сентября два крупных пожара произошли на южной окраине города Михайловки и в Котовском районе. В тот же день МЧС по региону предупредило о чрезвычайной пожароопасности в 29 районах области.

По данным администрации региона, в настоящее время противопожарная обстановка в Волгоградской области стабилизирована.

Постановление об отмене особого режима подписано 28 октября губернатором области Андреем Бочаровым, сообщает пресс-служба главы региона на официальном сайте.

Режим чрезвычайной ситуации регионального характера был объявлен волгоградскими властями 2 октября в связи с жаркой и ветреной погодой и увеличением числа лесных пожаров. Он включал в себя запрет гражданам на пребывание в лесах и въезд в зеленые зоны на автотранспорте, а также другие противопожарные меры.

Всего за пожароопасный период, по сообщению пресс-службы, выписано 1257 административных протоколов, по которым взыскано более 500 тысяч рублей штрафов.

По данным Гидрометцентра России, Волгоградская область в настоящее время не входит в список регионов Южного федерального округа с высоким уровнем пожароопасности. 

Экстренные службы региона также не ожидают возникновения пожароопасной обстановки, сообщается в прогнозе возникновения ЧС на территории области в период до 4 ноября, размещенном 28 октября на сайте ГУ МЧС России по Волгоградской области.

Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

13 декабря 2017, 16:59

13 декабря 2017, 16:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей