28 октября 2015, 23:42

В Волгоградской области перестал действовать режим ЧС

В связи со снижением пожарной опасности и наступлением холодов волгоградские власти отменили особый противопожарный режим, который действовал в области со 2 октября.

"Кавказский узел" писал, что в сентябре этого года в Волгоградской области произошло несколько крупных лесных пожаров. 24 сентября в Серафимовичском районе Волгоградской области произошел лесной пожар на площади около 15 гектаров, который удалось потушить только через 5 дней. 27 сентября два крупных пожара произошли на южной окраине города Михайловки и в Котовском районе. В тот же день МЧС по региону предупредило о чрезвычайной пожароопасности в 29 районах области.

По данным администрации региона, в настоящее время противопожарная обстановка в Волгоградской области стабилизирована.

Постановление об отмене особого режима подписано 28 октября губернатором области Андреем Бочаровым, сообщает пресс-служба главы региона на официальном сайте.

Режим чрезвычайной ситуации регионального характера был объявлен волгоградскими властями 2 октября в связи с жаркой и ветреной погодой и увеличением числа лесных пожаров. Он включал в себя запрет гражданам на пребывание в лесах и въезд в зеленые зоны на автотранспорте, а также другие противопожарные меры.

Всего за пожароопасный период, по сообщению пресс-службы, выписано 1257 административных протоколов, по которым взыскано более 500 тысяч рублей штрафов.

По данным Гидрометцентра России, Волгоградская область в настоящее время не входит в список регионов Южного федерального округа с высоким уровнем пожароопасности. 

Экстренные службы региона также не ожидают возникновения пожароопасной обстановки, сообщается в прогнозе возникновения ЧС на территории области в период до 4 ноября, размещенном 28 октября на сайте ГУ МЧС России по Волгоградской области.

Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 04:47

25 июня 2018, 03:55

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей