28 октября 2015, 13:53

Кассационный суд не принял к рассмотрению жалобу по делу Хачикяна

Экс-руководитель службы социального обеспечения Армении Вазген Хачикян переведен в уголовно-исправительное учреждение "Ванадзор". Решение суда по делу Хачикяна вступило в законную силу, а Кассационный суд Армении не принял жалобу его адвоката.

"Кавказский узел" сообщал, что в декабре 2014 года суд приговорил к 12 годам лишения свободы экс-руководителя службы социального обеспечения Армении Вазгена Хачикяна, который обвинялся в мошенничестве с деньгами Пенсионного фонда. Он находился под арестом с сентября 2012 года. Хачикян свою вину полностью отрицает.

В комментарии корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Хачикяна Жора Варосян отметил, что решение суда вступило в силу, поскольку Кассационный суд Армении не принял их жалобу по делу. Варосян считает решение суда безосновательным и несправедливым. Он добавил, что часть действий Хачикяна суд охарактеризовал как присвоение, а другую часть – как мошенничество, тем самым, приговорив его подзащитного к разным наказаниям, а в совокупности – к 12 годам лишения свободы.

"Мошенничество – это хищение или приобретение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием. В данном случае, это доверенное службе социального обеспечения имущество, и охарактеризовать поведение Хачикяна нужно исключительно как присвоение", - отметил адвокат.

По словам Жоры Варосяна, за присвоение законом полагается максимум 8 лет лишения свободы. Кроме этого, как он отметил, Хачикян имеет ряд смягчающих обстоятельств, что сократило бы срок наказания до 7-6 лет.

"К примеру, у Хачикяна несовершеннолетний ребенок, он не имеет судимости, его характеризуют как положительную личность, а также он имеет ряд государственных наград", - заметил адвокат, добавив, что этого достаточно для смягчения наказания.

Варосян отметил, что кассационный суд – последняя судебная инстанция в Армении. О подаче иска в Европейский суд, по его словам, они с осужденным уже говорили, но конкретного решения пока не принято.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 20:57

20 сентября 2017, 20:42

20 сентября 2017, 20:39

20 сентября 2017, 20:29

20 сентября 2017, 20:13

Архив новостей