28 октября 2015, 13:53

Кассационный суд не принял к рассмотрению жалобу по делу Хачикяна

Экс-руководитель службы социального обеспечения Армении Вазген Хачикян переведен в уголовно-исправительное учреждение "Ванадзор". Решение суда по делу Хачикяна вступило в законную силу, а Кассационный суд Армении не принял жалобу его адвоката.

"Кавказский узел" сообщал, что в декабре 2014 года суд приговорил к 12 годам лишения свободы экс-руководителя службы социального обеспечения Армении Вазгена Хачикяна, который обвинялся в мошенничестве с деньгами Пенсионного фонда. Он находился под арестом с сентября 2012 года. Хачикян свою вину полностью отрицает.

В комментарии корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Хачикяна Жора Варосян отметил, что решение суда вступило в силу, поскольку Кассационный суд Армении не принял их жалобу по делу. Варосян считает решение суда безосновательным и несправедливым. Он добавил, что часть действий Хачикяна суд охарактеризовал как присвоение, а другую часть – как мошенничество, тем самым, приговорив его подзащитного к разным наказаниям, а в совокупности – к 12 годам лишения свободы.

"Мошенничество – это хищение или приобретение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием. В данном случае, это доверенное службе социального обеспечения имущество, и охарактеризовать поведение Хачикяна нужно исключительно как присвоение", - отметил адвокат.

По словам Жоры Варосяна, за присвоение законом полагается максимум 8 лет лишения свободы. Кроме этого, как он отметил, Хачикян имеет ряд смягчающих обстоятельств, что сократило бы срок наказания до 7-6 лет.

"К примеру, у Хачикяна несовершеннолетний ребенок, он не имеет судимости, его характеризуют как положительную личность, а также он имеет ряд государственных наград", - заметил адвокат, добавив, что этого достаточно для смягчения наказания.

Варосян отметил, что кассационный суд – последняя судебная инстанция в Армении. О подаче иска в Европейский суд, по его словам, они с осужденным уже говорили, но конкретного решения пока не принято.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей