28 октября 2015, 11:33

Нагорный Карабах заявил о 40 обстрелах со стороны Азербайджана за сутки

Минобороны Нагорного Карабаха обвинило азербайджанских военных в 40 нарушениях режима прекращения огня 27 октября и в ночь на 28 октября, а также опровергло информацию об обстрелах со своей стороны во время мониторинга с участием сопредседателей МГ ОБСЕ.

По карабахским позициям азербайджанские подразделения произвели более 1100 выстрелов из оружия разного вида, говорится в поступившем корреспонденту "Кавказского узла" сообщении пресс-службы карабахского военного ведомства.

Также Минобороны Нагорного Карабаха опровергло распространенную Министерством обороны Азербайджана информацию о том, что во время мониторинга 27 октября с участием сопредседателей Минской группы ОБСЕ армянская сторона нарушила режим прекращения огня.

Отметим, что, согласно данным азербайджанского Минобороны, во время мониторинга на участке дороги Мартакерт – Тартар с армянской стороны в направлении Вооруженных сил Азербайджана был открыт огонь из автоматического оружия. Огонь был прекращен после незамедлительного вмешательства сопредседателей, передает со ссылкой на азербайджанское военное ведомство Trend.

В Минобороны Нагорного Карабаха эту информацию назвали несоответствующей действительности и вновь заявили о выстрелах с азербайджанской стороны на линии соприкосновения войск во время мониторинга с участием сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Сопредседатель Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик подтвердил информацию о нарушении режима прекращения огня во время мониторинга.

"Нарушение режима прекращения огня во время перехода линии соприкосновения заставило наблюдателей ОБСЕ укрыться от обстрела. Это недопустимо", - написал он на своей странице в Twitter.

При этом Уорлик не конкретизировал, кто был нарушителем перемирия.

Как уже писал "Кавказский узел", сегодня Азербайджан обвинил армянскую сторону в 103 обстрелах за сутки и сообщил о 105 ответных огневых ударах.

Напомним, что 27 октября в Степанакерте сопредседатели МГ ОБСЕ обсудили с президентом Нагорного Карабаха Бако Саакяном ход урегулирования карабахского конфликта. Также в планах посредников переговоры с представителями Армении и Азербайджана в Ереване и Баку, в том числе о встрече президентов Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей