21 сентября 2002, 09:33

Продолжается строительство терминала по транспортировке аммиака

Продолжается строительство терминала по транспортировке аммиака в Краснодарском крае на Таманском полуострове. Его ведет открытое акционерное общество "ТольяттиАзот".

Ранее завод по производству аммиака в Тольятти, трубопровод и аммиачный терминал в порту Южный Одесской области составили единый комплекс, однако сейчас терминал и 800 километров трубопровода отошли к Украине - из-за этого российская сторона ежегодно теряет около 35 млн долларов. Строительство терминала принесет выгоду не только федеральному бюджету, но и Краснодарскому краю.

По договору, в краевой бюджет будет перечисляться 2 доллара за каждую перекачанную тонну аммиака, а половина средств останется в бюджете Темрюкского района, который сильно пострадал от наводнения в этом году. Это даст району 360 миллионов рублей и полторы тысячи новых рабочих мест дополнительно.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Архив новостей
Все SMS-новости