28 октября 2015, 11:14

Новые беспилотники поступили на российскую базу в Армении

Министерство обороны России передало на военную базу в Армении современные беспилотные летательные аппараты. Разведывательные комплексы "Орлан-10" уже поступили в распоряжение дислоцированных в республике российских военных.

"Кавказский узел" сообщал, что в Армении, Абхазии и Южной Осетии началась инспекция российских военных баз. Проверка проводится комиссией Министерства обороны России.

В Армении новые российские беспилотники будут использовать для наблюдения за объектами в высокогорной местности, а также для занятий по боевой подготовке. Применять беспилотники будут в ходе учений на полигонах "Камхуд" и "Алагяз", сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Комплекс "Наводчик-2", которым были оснащены российские военные в Армении, поступил на вооружение еще в 2014 году. В состав комплекса входят беспилотные летательные аппараты "Гранат", "Застава" и "Леер", информирует РИА "Новости". 

Количество поступивших на базу комплексов пока не уточняется.

В августе на стрельбах в Армении, Абхазии и Южной Осетии было задействовано несколько тысяч военных.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей