Самолёт авиакомпании Turkish Airlines. Фото: http://www.proekat.ru/pronovosti/obshestvo/verh-isetskij/4397/function.simplexml-load-file/www.everjazz.ru/

28 октября 2015, 09:22

Группа россиян не попала на рейс Стамбул - Ростов-на-Дону из-за угрозы теракта

Полицейские не пустили 18 пассажиров на борт самолета авиакомпании Turkish Airlines, отправлявшегося из Стамбула в Ростов-на-Дону. Россияне перед вылетом требовали проверить воздушное судно на наличие взрывного устройства.

Инцидент, участниками которого стали пассажиры рейса №293 Стамбул - Ростов-на-Дону, произошел 27 октября.  

Как рассказала одна из пассажирок Ирина Раздорова, во время посадки группа россиян и стюардессы увидели, как из салона самолета вышли подозрительные на вид люди, заявившие, что они перепутали рейс. После этого появилась информация, что они забыли свой багаж. Россияне потребовали проверить салон самолета, опасаясь подготовки теракта, сообщает ростовское издание DonNews.ru.

"Нам сказали, что те, кто выйдет из самолета, обратно не зайдет. Нам объяснили, что из-за задержки рейса авиакомпания уже несет убытки. После долгих переговоров организовалась инициативная группа из пассажиров, которая добилась, что к самолету привезли трап и по нему поднялась служба безопасности аэропорта", - сообщила женщина.

По ее словам, представители авиакомпании Turkish Airlines добивались, чтобы пассажиры подписали бумагу о том, что именно они стали инициаторами проверки.

"Авиакомпания хотела сложить с себя ответственность за появление посторонних людей на борту самолета. Спустя несколько часов полиция проверила борт и дала добро на вылет. Однако, когда часть пассажиров зашла на борт, полицейские и работники аэропорта оттеснили последних 18 человек и не дали им зайти в самолет. Среди них были именно те, кто больше всех участвовал в конфликте и раздражал турецких представителей. После этого трап быстро убрали и самолет взлетел", - рассказала Ирина Раздорова.

Ее муж Алексей Раздоров в свою очередь сообщил, что оставшимся россиянам пришлось покупать новые авиабилеты.

"Не у всех хватило денег на покупку новых билетов. Мы скидывались, чтобы помочь другим. Звонили друзьям и родственникам, чтобы они перечислили деньги на карты для помощи. Четырем пассажирам не хватало денег", - приводит его слова LifeNews.

Как заявил Алексей Раздоров, он и его жена будут требовать компенсации у авиакомпании за незапланированное ожидание в аэропорту и вынужденную покупку новых билетов.

Комментариев относительно данного ЧП со стороны представителей авиаперевозчика пока не было. О том, добрались ли оставшиеся в Стамбуле россияне домой, также не сообщается.

Как писал "Кавказский узел", в середине августа представители Turkish Airlines заявили о намерении запустить прямое авиасообщение между Стамбулом и Волгоградом. По мнению губернатора Андрея Бочарова, прямое авиасообщение с Турцией будет востребовано туристами и представителями бизнес-сообщества.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 12:20

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей