28 октября 2015, 05:12

Оглашение приговора по делу об убийстве Вазагашвили назначено на 30 октября

Суд запланировал на 30 октября оглашение приговора по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, в котором обвиняются бывшие сотрудники силовых структур Грузии.

"Кавказский узел" информировал, что в мае 2006 года в Грузии в результате спецоперации были убиты Хубулов и Вазагашвили, готовившие, по версии следствия, нападение на одну из тбилисских семей. Следствие расценило действия силовиков при операции как вооруженное нападение. 11 человек, ныне уволенных из правоохранительных органов, оказались на скамье подсудимых по этому делу. На заседании суда очевидец убийства заявил, что Вазагашвили и Хубулов не оказывали силовикам сопротивления.

Судья Бадри Кочламазашвили назначил на 12.00 30 октября оглашение приговора по делу, пишут 27 октября со ссылкой на адвоката одного из фигурантов дела Давида Хожалию "Новости-Грузия".

Во время объявления судебного решения в зале заседаний будут отсутствовать подсудимые Георгий Цаадзе и Леван Беродзе, уточнил защитник.

Защита подсудимых надеется, что суд оправдает фигурантов дела в части обвинения в преднамеренном убийстве с отягчающими обстоятельствами, отмечает "Эхо Кавказа".

Комментариев от представителей стороны обвинения относительно назначения даты приговора по делу пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что отец Зураба Вазагашвили, грузинский оппозиционер Юрий Вазагашвили 20 января 2015 года погиб в результате взрыва на могиле своего сына. Обвинение в его убийстве было предъявлено полицейскому Георгию Сосанашвили. Это дело также дошло до суда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 18:31

22 сентября 2017, 18:09

  • ОНК призвала медслужбу обратить внимание на состояние Гольдера

    Члены Общественной независимой комиссии обратились к главе медслужбы УИН по поводу здоровья руководителя Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрия Гольдера, госпитализированного в тюремную больницу, и будут следить за условиями его содержания, заявил представитель комиссии.

22 сентября 2017, 18:03

22 сентября 2017, 17:12

  • Суд отказался допустить правозащитника к защите Стомахина

    Апелляционная инстанция 21 сентября оставила в силе решение суда, ужесточившего режим наказания Борису Стомахину, осужденному за публикацию о терактах в Волгограде. Суд также не разрешил представителю правозащитной организации участвовать в защите осужденного.

22 сентября 2017, 16:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей