28 октября 2015, 04:46

Глава района в Ростовской области подозревается в злоупотреблении полномочиями

В Ростовской области следствие подозревает бывшего главу Миллеровского района в злоупотреблении полномочиями, связанном с покровительством поставщику продуктов для больницы в обход конкурсных процедур.

По версии следствия, глава администрации района в 2008 году под угрозой увольнения дал незаконное указание главврачу районной больницы без проведения торгов заключать с ООО "Меркурий" муниципальные контракты на поставку продуктов питания для нужд медучреждения. Таким образом, как полагает следствие, чиновник создавал благоприятные условия для деятельности фирмы, гендиректором которой является его дочь.

"С целью создания благоприятных условий по работе главный врач согласилась исполнить незаконные указания главы администрации", - сообщается 27 октября на сайте прокуратуры Ростовской области.

В отношении чиновника возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями, совершенном главой органа местного самоуправления (ч. 2 ст. 285 УК РФ), отметили в СК.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до семи лет лишения свободы.

Прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела, говорится в сообщении.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно возбуждения уголовного дела пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что в августе 2015 года суд приговорил бывшего главу Каменского района Ростовской области Николая Кольжанова к одному году и четырем месяцам колонии по обвинению в незаконном содействии участнику тендера на строительство детского сада.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей