27 октября 2015, 21:24

Суд в Тбилиси отложил заседание по делу "Рустави 2"

Сегодняшнее заседание суда по делу об имуществе телекомпании "Рустави 2" совпало с допросом ее гендиректора Ники Гварамии в прокуратуре Грузии. В связи с тем, что Гварамия не может явиться на заседание, оно было отменено.

Как писал "Кавказский узел", гендиректор "Рустави 2" Ника Гварамия заявляет, что ему от властей поступили угрозы и требование покинуть компанию. По версии следствия, угрозы поступили от председателя оргкомитета фестиваля "Тбилиси 2015" Алекси Ахвледиани, однако тот опроверг свою причастность к угрозам. 24 и 26 октября Главная прокуратура Грузии пыталась допросить Гварамию, но тот отказывался приходить, ссылаясь на занятость адвоката.

Рассмотрение дела в Тбилисском городском суде отложено из-за допроса Гварамии в Главной прокуратуре Грузии, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы суда.

Сегодня суд так же, как и прокуратура, планировал допросить Гварамию об угрозах, которые он получил, отметил сотрудник суда, не уточнив, когда состоится следующее заседание.

Напомним, 4 августа экс-владелец "Рустави 2" Кибар Халваши подал иск с требованием вернуть ему часть имущества телекомпании. В связи с иском Халваши суд наложил арест на имущество "Рустави". Ника Гварамия считает, что власти пытаются добиться закрытия "Рустави 2" до парламентских выборов 2016 года.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей