27 октября 2015, 19:53

СКР: жизни раненных в Камышине вне опасности

Житель Волгоградской области, взорвавший сегодня гранату, от которой пострадали его дочь и сотрудник полиции, стал фигурантом уголовного дела о попытке убийства и посягательстве на жизнь полицейского.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня во время задержания жителя Волгоградской области, подозреваемого в похищении трехлетней дочери, от взрыва гранаты пострадали сотрудник полиции и дочь подозреваемого.

По версии Следственного комитета, 39-летний мужчина избил мать своей жены, похитил трехлетнюю дочь, после чего скрылся. Пострадавшая женщина в бессознательном состоянии была госпитализирована в лечебное учреждение, а силовики занялись поисками девочки и ее отца.

Жизни девочки и сотрудника полиции, пострадавших от взрыва гранаты, ничто не угрожает, сообщает пресс-служба СУ СКР по Волгоградской области.

"Состояние здоровья бабушки пострадавшего ребенка медики оценивают как критическое, диагностируя у женщины черепно-мозговую травму, образовавшуюся в результате не менее 14 ударов по голове, предположительно, молотком", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Против задержанного жителя Камышина возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) и ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), информирует пресс-служба управления СКР.

Часть 1 ст. 105 УК РФ предусматривает от шести до 15 лет лишения свободы, ст. 317 УК РФ - от 12 лет до пожизненного лишения свободы.

Комментариев подозреваемого относительно версии следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 14:18

26 сентября 2017, 14:08

26 сентября 2017, 14:02

  • Раненые грузинские пограничники находятся в реанимации

    Врачи оценивают состояние двоих пограничников, пострадавших в результате взрыва газового баллона на дагестанском участке грузино-российской границы как критическое, заявил руководитель Ожогового центра университетской клиники Тбилиси Гуга Кашибадзе.

26 сентября 2017, 13:59

26 сентября 2017, 13:00

Архив новостей