27 октября 2015, 11:44

Прокуратура потребовала от организаций Буйнакска выплат по пенсионному страхованию работников

Две организации в Буйнакске задолжали более 7 млн рублей по пенсионному и медстрахованию работников, заявила прокуратура. Одним из задолжников является муниципальное унитарное предприятие "Буйнакскгорводосервис".

МУП "Буйнакскгорводосервис" имеет задолженность по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование работников в размере свыше 3,9 млн рублей. Еще у одной городской организации - ООО "Управляющая организация-18" накопился долг в размере 3,4 млн рублей.

Это выяснила прокуратура города Буйнакска в ходе проверки исполнения трудового и пенсионного законодательства.

По результатам проверки прокуратура направила в Буйнакский горсуд исковые заявления, в котором требует обязать организации-должники незамедлительно произвести отчисления по страховым взносам в Пенсионный фонд России, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Несвоевременная оплата страховых взносов нарушает интересы государства в сфере выполнения обязательств по соцзащите граждан, а также права застрахованных лиц, которым гарантировано социальное обеспечение по возрасту, болезни и инвалидности, подчеркивается в сообщении.

Комментариями представителей руководства МУП "Буйнакскгорводосервис" и ООО "Управляющая организация-18" относительно заявлений прокуратуры "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей