20 сентября 2002, 18:12

Гособвинитель потребовал пожизненного

После перерыва в Пятигорске возобновился суд над главарем готовившего в Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии вооруженный захват власти общества "Джамаат" Хызыром Салпагаровым и его подельниками Э.Харатоковым и Р.Гочияевым.

Напомню, что предварительным следствием им предъявлено обвинение в создании преступной группы, возбуждении национальной, расовой и религиозной вражды, публичных призывах к изменению конституционного строя, терроризме, незаконном приобретении, хранении и ношении оружия, подделке документов. Судебный процесс продолжается уже несколько месяцев и проходит в закрытом режиме в следственном изоляторе Пятигорска. По желанию подсудимых и их адвокатов в судебном процессе участвуют присяжные заседатели. Они уже вынесли свой вердикт, признав сидящих на скамье подсудимых виновными в названных преступлениях.

Сейчас в суде проходят прения сторон. Государственный обвинитель потребовал приговорить главаря банды, готовившей в Карачаево-Черкесии государственный переворот, к пожизненному заключению. Адвокаты со столь суровой оценкой не согласны. В среду в суде был объявлен перерыв, необходимый председательствующему на процессе федеральному судье для подписания приговора.

Опубликовано 20 сентября 2002 года.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей