27 октября 2015, 08:54

Азербайджан обвинил Армению в 99 обстрелах за сутки

Вооруженные силы Армении за минувшие сутки 99 раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

По его данным, обстрелы зафиксированы  с позиций, расположенных на безымянных высотах Иджеванского района Армении, в селе Мосесгех Бердского района Армении, на безымянных высотах Красносельского района Армении.

Кроме того, обстрел велся с позиций, расположенных вблизи азербайджанских сел Талыш, Гюлюстан, Гекарх, Ярымджа, Чайлы, Чилябурт, Гызыл Оба, Джавахирли, Кенгерли, Сарыджалы, Новрузлу, Шураабад, Шихлар, Гарагашлы, Мерзили, Куропаткино, Горадиз, Горган, Гараханбейли, Ашагы Абдуррахманлы и Мехдили и на безымянных высотах Гекгельского, Геранбойского, Ходжавендского, Физулинского и Джебраильского районов Азербайджана.

Армянская сторона применяла крупнокалиберные пулеметы и минометы, азербайджанская нанесла 101 ответный огневой удар, передает со ссылкой на Минобороны Азербайджана Trend.

Комментариев от представителей военных ведомств Армении и Нагорного Карабаха относительно этого заявления пока не поступало. 

Как писал "Кавказский узел", вчера, 26 октября, Азербайджан обвинил Армению в 95 обстрелах за сутки, а днем ранее, 25 октября, сообщил о 84 обстрелах за сутки. Согласно информации Минобороны Нагорного Карабаха от 26 октября, 24-25 октября на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта азербайджанская сторона нарушила режим прекращения огня порядка 120 раз.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 08:18

21 сентября 2018, 07:24

  • Абхазская оппозиция заявила об отсутствии претензий к новому премьер-министру

    Новый премьер-министр Абхазии Валерий Бганба, ранее занимавший пост спикера парламента, имеет опыт успешного взаимодействия с оппозицией,  заявил председатель политической партии «Амцахара» Алхас Квициниа. За четыре года в стране сменилось пять премьер-министров и выбор из оставшихся фигур небольшой, отметил редактор JAMnews Инал Хашиг. У нового премьера меньше возможностей лоббировать проекты развития абхазской экономики, чем у погибшего в ДТП Геннадия Гагулии, полагает политолог Артур Атаев.

21 сентября 2018, 07:00

  • Семья уехала из Ингушетии после конфликта с местными жителями

    14-летний подросток и его 22-летняя сестра были избиты в Ингушетии после того, как их мать подала заявление в отдел по делам несовершеннолетних о преследовании сверстниками. Мать увезла своих детей в Чечню, опасаясь преследования со стороны семьи, которая, как она считает, напала на них.

21 сентября 2018, 05:48

  • КПРФ отказалась поддержать требование отставки руководства Калмыкии

    Выборы в Народный хурал 9 сентября сопровождались беспрецедентным количеством нарушений, заявила глава калмыцкого отделения «Справедливой России» Наталья Манжикова на первой после выборов сессии республиканского парламента. Манжикова напомнила о событиях, связанных с резонансным видео о вбросах бюллетеней, и призвала уйти в отставку руководство республики. В КПРФ посчитали нарушения на выборах не настолько существенными, чтобы отменять итоги выборов и настаивать на отставке главы Калмыкии.

21 сентября 2018, 05:12

  • 1 Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии