27 октября 2015, 08:54

Азербайджан обвинил Армению в 99 обстрелах за сутки

Вооруженные силы Армении за минувшие сутки 99 раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

По его данным, обстрелы зафиксированы  с позиций, расположенных на безымянных высотах Иджеванского района Армении, в селе Мосесгех Бердского района Армении, на безымянных высотах Красносельского района Армении.

Кроме того, обстрел велся с позиций, расположенных вблизи азербайджанских сел Талыш, Гюлюстан, Гекарх, Ярымджа, Чайлы, Чилябурт, Гызыл Оба, Джавахирли, Кенгерли, Сарыджалы, Новрузлу, Шураабад, Шихлар, Гарагашлы, Мерзили, Куропаткино, Горадиз, Горган, Гараханбейли, Ашагы Абдуррахманлы и Мехдили и на безымянных высотах Гекгельского, Геранбойского, Ходжавендского, Физулинского и Джебраильского районов Азербайджана.

Армянская сторона применяла крупнокалиберные пулеметы и минометы, азербайджанская нанесла 101 ответный огневой удар, передает со ссылкой на Минобороны Азербайджана Trend.

Комментариев от представителей военных ведомств Армении и Нагорного Карабаха относительно этого заявления пока не поступало. 

Как писал "Кавказский узел", вчера, 26 октября, Азербайджан обвинил Армению в 95 обстрелах за сутки, а днем ранее, 25 октября, сообщил о 84 обстрелах за сутки. Согласно информации Минобороны Нагорного Карабаха от 26 октября, 24-25 октября на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта азербайджанская сторона нарушила режим прекращения огня порядка 120 раз.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей