27 октября 2015, 06:22

Директор двух управляющих компаний в Волгограде осужден на четыре года колонии

Бывший директор управляющих компаний Кировского и Советского районов Волгограда приговорен к четырем годам лишения свободы по обвинению в злоупотреблении полномочиями и присвоении чужого имущества, совершенном в крупном размере.

Подсудимый - бывший руководитель ООО "УК ЖКХ Кировского района" и ООО "УК ЖКХ Советского района" Александр Добрылев - взят под стражу в зале суда, сообщает региональная прокуратура.

По данным ведомства, с февраля 2011 года по январь 2012 года денежные средства населения, предназначенные для оплаты энергоресурсов, поступающие на счет ООО "УК ЖКХ Кировского района", направлялись на иные цели. По распоряжению Добрылева вместо расчетов с поставщиками из них выплачивалась зарплата ему и другим сотрудникам и оплачивались различного рода договоры. Причиненный ущерб МУП "Волгоградское коммунальное хозяйство" оценен в более чем 12 млн рублей.

Кроме этого, с октября 2010 года по март 2012 года Добрылев, являясь генеральным директором ООО "УК ЖКХ Кировского района" и ООО "УК ЖКХ Советского района", заключил с одной из фирм договоры на выполнение ремонта многоквартирных жилых домов. При этом выплаченные по ним суммы существенно превышали стоимость реально выполненных работ. Общая сумма похищенных таким способом денежных средств составила более 5,4 миллиона рублей, говорится в сообщении, опубликованном 26 октября на сайте прокуратуры Волгоградской области.

Суд назначил Добрылеву наказание в виде лишения свободы на четыре года с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать хозяйственные и административные должности в организациях в сфере ЖКХ, сообщает ведомство.

Позиция Добрылева относительно обвинений следствия и решения суда пока неизвестна.

Ранее "Кавказский узел" сообщал об уголовном деле в отношении директора управляющей компании "Управдом". Александр Марченко был обвинен в злоупотреблении полномочиями, в сентябре суд назначил ему наказание в виде 1,5 года лишения свободы в колонии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей