27 октября 2015, 02:52

Двое свидетелей допрошены по делу об убийстве депутата Кунижева

Верховный суд Карачаево-Черкесии на пятом заседании по делу об убийстве депутата Народного собрания республики Мухамеда Кунижева допросил двоих свидетелей обвинения.

Как информировал "Кавказский узел", Кунижев был расстрелян 15 июля 2014 года в ауле Псыж Абазинского района республики во время игры в футбол на местном стадионе. В его убийстве обвиняются тренер по боксу Псабыда Евгамуков и его сын Хомгот. Следствие считает, что причиной убийства мог стать конфликт, связанный с земельными отношениями. Судебный процесс по делу начался 2 сентября. Оба фигуранта дела в суде заявили, что вину не признают. На заседании 5 октября суд допросил шестерых свидетелей обвинения.

26 октября в Верховном суде Карачаево-Черкесии состоялось слушание по делу об убийстве Кунижева. Суд продолжил допрос свидетелей обвинения, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы суда.

После допроса двоих свидетелей суд принял решение об отложении судебного процесса до 2 ноября, уточнили в суде.

Комментариями от сторон процесса относительно хода судебных слушаний "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" писал, что Псабыда Евгамуков был членом парламента Карачаево-Черкесии в 2006-2008 годах, а затем в 2010-2011 годах немногим более полугода возглавлял Псыжское сельское поселение. Следствие утверждало, что оба фигуранта уголовного дела пошли на сотрудничество со следствием и на предварительном следствии давали признательные показания.

Автор: Мария Юсупова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

Архив новостей