26 октября 2015, 21:12

Суд перенес избрание меры пресечения имаму Новокаякента

Имам дагестанского села Новокаякент Иса Койтемиров был доставлен в суд слишком поздно, и мера пресечения ему сегодня избрана не была. Заседание перенесено на 27 октября.

Как писал "Кавказский узел", 25 октября Иса Койтемиров был задержан. Силовики заявили, что в его доме найдены пистолет и граната. Имам подозревается в незаконном обороте оружия, взрывчатых веществ и наркотиков.

Сегодня Ису Койтемирова привезли в Новокаякентский районный суд из изолятора Каякентского РОВД, однако решение о мере пресечения ему принято не было, сообщил госзащитник имама Магомедэмин Пашуков.

"Материалы представили, но не избирали сегодня. Планировали сегодня, привезли его в конце рабочего дня, судья был уже на процессе. Сроки не поджимали, там 48 часов, потому перенесли на завтра", – сказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат.

Информацию о том, что Исе Койтемирову суд не избрал меру пресечения, корреспонденту "Кавказского узла" подтвердил также его брат Хасан Койтемиров.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей полиции относительно того, почему Койтемиров был поздно доставлен в суд.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 02:32

  • Жители Магарамкентского района Дагестана выступили против сноса их домов

    Около 70 жителей дагестанских сел Ново-Филя и Ново-Аул выступили против сноса домов, попавших в зону отчуждения газопровода "Моздок- Казимагомед". Селяне называют решение о сносе их домов незаконным и требуют его отменить. Местные власти утверждают, что земли под строительство домов выделялись 20 лет назад на законных основаниях.

24 июня 2018, 01:58

24 июня 2018, 00:59

  • Почти 45 тысяч человек посетили матч Германии и Швеции в Сочи

    Сборная Германии, играя в меньшинстве, вырвала победу у сборной Швеции в дополнительное время и выиграла со счетом 2:1. Матч, прошедший на стадионе "Фишт" в Сочи, собрал аншлаг, его посетили 44287 болельщиков, сообщила пресс-служба ФИФА. Перед матчем для гостей города провели экскурсии по Сочи, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 июня 2018, 23:59

  • Массовые задержания кавказцев прошли в Анапе

    Более 10 кавказцев были задержаны вечером 22 июня в Анапе и провели в отделе полиции не менее трех часов, сообщил член Совета по правам человека при главе Ингушетии Мусса Бекмурзиев, связав задержания с мундиалем.

23 июня 2018, 23:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей