20 сентября 2002, 17:37

Потребители о нарушении конституционных прав Комиссией телевидения и радио

Представители потребителей телекомпаний "А1+" и "Ноян Тапан" обратились в Генеральную прокуратуру РА с требованием осуществить уголовное преследование в отношении Национальной комиссии телевидения и радио. В заявлении на 16 страницах представлены допущенные комиссией нарушения конституционного права сотен тысяч граждан пользоваться передачами "А1+" и "Ноян Тапан". Об этом на пресс-конференции 19 сентября сообщил председатель партии "Нор уги" Ашот Блеян. Он вместе с членом политсовета партии "Республика" Артаком Зейналяном и председателем ЛДП Вигеном Хачатряном представляет интересы потребителей этих телекомпаний.

По словам Блеяна, кроме того, в 2001 и 2002 годах было нарушено также требование закона, согласно которому не менее одного раза в год, в начале года, должны проводиться конкурсы на свободные каналы связи, чего не было сделано.

Представители потребителей уже обратились в Апелляционный суд по гражданским делам, обжаловав решение суда первой инстанции общин Центр и Норк-Мараш.

Артак Зейналян заявил, что Роберт Кочарян с помощью комиссии лишил телекомпании "А1+" и "Ноян Тапан" эфира. Он не согласился с утверждениями, что компании лишены эфира в результате несовершенства закона: в этом, по его словам, есть доля вины парламента, однако в данном случае в рамках законов совершено преступление. Г-н Зейналян отметил, что в связи с защитой интересов потребителей "А1+" и "Ноян Тапан" ими было изучено все законодательство, и высказал готовность предоставить результаты своих исследований тем телекомпаниям, которые намерены принять участие в дальнейших, по его словам, незаконных конкурсах.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы “кадыровцев”. Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ “разочарующим”.

25 мая 2017, 22:19

  • Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

Архив новостей