20 сентября 2002, 17:37

Потребители о нарушении конституционных прав Комиссией телевидения и радио

Представители потребителей телекомпаний "А1+" и "Ноян Тапан" обратились в Генеральную прокуратуру РА с требованием осуществить уголовное преследование в отношении Национальной комиссии телевидения и радио. В заявлении на 16 страницах представлены допущенные комиссией нарушения конституционного права сотен тысяч граждан пользоваться передачами "А1+" и "Ноян Тапан". Об этом на пресс-конференции 19 сентября сообщил председатель партии "Нор уги" Ашот Блеян. Он вместе с членом политсовета партии "Республика" Артаком Зейналяном и председателем ЛДП Вигеном Хачатряном представляет интересы потребителей этих телекомпаний.

По словам Блеяна, кроме того, в 2001 и 2002 годах было нарушено также требование закона, согласно которому не менее одного раза в год, в начале года, должны проводиться конкурсы на свободные каналы связи, чего не было сделано.

Представители потребителей уже обратились в Апелляционный суд по гражданским делам, обжаловав решение суда первой инстанции общин Центр и Норк-Мараш.

Артак Зейналян заявил, что Роберт Кочарян с помощью комиссии лишил телекомпании "А1+" и "Ноян Тапан" эфира. Он не согласился с утверждениями, что компании лишены эфира в результате несовершенства закона: в этом, по его словам, есть доля вины парламента, однако в данном случае в рамках законов совершено преступление. Г-н Зейналян отметил, что в связи с защитой интересов потребителей "А1+" и "Ноян Тапан" ими было изучено все законодательство, и высказал готовность предоставить результаты своих исследований тем телекомпаниям, которые намерены принять участие в дальнейших, по его словам, незаконных конкурсах.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии