26 октября 2015, 18:54

Имам Иса Койтемиров находится в изоляторе Каякентского РОВД

Сегодня суд планирует избрать меру пресечения для имама села Новокаякент Исы Койтемирова, подозреваемого в незаконном обороте оружия и наркотиков, сообщил «Кавказскому узлу» представитель ОВД по Каякентскому району Дагестана.

Как сообщал «Кавказский узел», о задержании Исы Койтемирова 25 октября сообщил его брат. По его утверждению, силовики в ходе обыска подкинули Койтемирову оружие. Вечером 25 октября родные имама заявили в силовые и надзорные органы о его похищении.

Ночью 25 октября Иса Койтемиров был доставлен в Каякентский РОВД, где было оформлено его задержание, сообщил  адвокат имама.

«Ему инкриминируют ч. 1 ст. 222, ст. 222.1 и ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконный оборот оружия, взрывчатых веществ и наркотических средств, — прим. «Кавказского узла»). Как нам сообщили силовики, он еще вчера признался в том, что изъятые вещества принадлежат ему. В 21.15 25 октября он был доставлен в ОВД по Каякентскому району. Там же его опросили в присутствии адвоката по назначению. Согласно видеосъемке силовиков, имам дал признательные показания», - сообщил адвокат Владимир Корхалев.

При этом адвокат заявил, что к подзащитному его до сих пор не допустили. «Мы заявили об этом в прокуратуру. Действия следствия обжалованы, но никаких экстренных мер реагирования для устранения препятствий в доступе к подзащитному со стороны надзорных ведомств пока не предпринято», - сказал в 17:10 мск корреспонденту «Кавказского узла» Владимир Корхалев.

По мнению адвоката, признательные показания «были получены с применением давления на Койтемирова».

«Я полагаю, что именно так и было. Добровольно он признаться не мог. По поводу того, где могло быть оказано давление на имама, и где он находился в промежутке с 6.00 до 21:15 25 октября, мы написали заявление в СКР. Следователи должны предпринять меры реагирования по заявлению. Также мы обратились в прокуратуру Каякентского района», - сказал адвокат.

Задержанный находится в ИВС по Каякентскому району, сообщил дежурный райотдела полиции. По его словам, Иса Койтемиров «задержан на основании ст. 91 УПК (основания задержания подозреваемого, — прим. «Кавказского узла»)». «Сегодня вечером будет решаться вопрос о его аресте», - отметил дежурный райотдела полиции.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей МВД по Дагестану относительно заявлений адвоката Владимира Корхалева.

"Кавказский узел" следит за развитием ситуации в Дагестане и ведет хронику спецопераций, перестрелок, задержаний и похищений. 

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

20 сентября 2017, 23:35

  • Руслан Гвашев добился реакции на свои требования от властей Кубани

    Представители администрации Краснодарского края обратили внимание на голодовку Руслана Гвашева и выразили намерение урегулировать конфликт, заявил глава “Адыгэ Хасэ” причерноморских адыгов-шапсугов Маджид Чачух. Черкесские активисты сообщили об удовлетворительном состоянии Гвашева.

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

Архив новостей