26 октября 2015, 14:57

Активисты в Ереване отказались прекратить акцию протеста

Участники движения "Вставай, Армения!", объявившие круглосуточную акцию протеста около парламента, отказались передать свои требования главе отдела по общественным связям и завершить акцию, настаивая на личной встрече с руководителем аппарата парламента Грайром Товмасяном.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня представители гражданского движения "Вставай, Армения!" объявили о круглосуточной акции, требуя встречи с руководителем аппарата парламента Грайром Товмасяном, чтобы организовать обсуждение выдвинутых активистами требований со спикером парламента Галустом Саакяном.

22 октября совет движения "Вставай, Армения!" выдвинул три требования армянскому парламенту. Активисты потребовали обсудить в парламенте отставку президента, а также опубликовать списки граждан Армении, находившихся за пределами страны во время выборов 2012-2013 годов, и обнародовать подробные данные о расходах правительства с 2012 года.

От имени руководителя аппарата парламента Армении Грайра Товмасяна участникам акции протеста было предложено встретиться с главой отдела по общественным связям парламента Армении Арсеном Бабаяном, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" член совета гражданского движения "Вставай, Армения!" политолог Андреас Гукасян.

По его словам, предложение о встрече с Бабаяном сделал глава отдела по приему граждан и писем аппарата Национального собрания Акоп Арутюнян.

"Арутюнян предложил прекратить акцию протеста, сдав требования совета движения в общий отдел", - сообщил Гукасян, отметив, что активисты отказались от встречи, настаивая на встрече с Грайром Товмасяном.

Гукасян также добавил, что активисты намерены передать руководителю аппарата парламента собранные в ходе акции протеста на площади Республики 7,5 тысячи подписей с требованием провести внеочередные выборы в Армении.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 23:52

19 сентября 2017, 23:18

19 сентября 2017, 22:37

19 сентября 2017, 22:30

19 сентября 2017, 22:16

  • Нагавкин прекратил голодовку

    Волгоградский правозащитник Игорь Нагавкин, находящийся в Бутырском СИЗО, прекратил голодовку 17 сентября, сообщили сегодня в Общественной наблюдательной комиссии Москвы.

Архив новостей