26 октября 2015, 13:25

Движение "Вставай, Армения!" объявило о круглосуточной акции у парламента

Представители гражданского движения "Вставай, Армения!" потребовали встречи со спикером армянского парламента Галустом Саакяном в присутствии руководителей парламентских фракций для обсуждения накопившихся в стране проблем.

Как писал "Кавказский узел", 22 октября совет движения "Вставай, Армения!" выдвинул три требования армянскому парламенту. Активисты потребовали обсудить в парламенте отставку президента, а также опубликовать списки граждан Армении, находившихся за пределами страны во время выборов 2012-2013 годов, и обнародовать подробные данные о расходах правительства с 2012 года.

О начале акции протеста у Национального собрания Армении сообщил член совета гражданского движения "Вставай, Армения!", политолог Андреас Гукасян.

По его словам, участники акции протеста требуют встречи с руководителем аппарата парламента Армении Грайром Товмасяном, чтобы организовать обсуждение выдвинутых активистами требований со спикером армянского парламента Галустом Саакяном.

Встреча со спикером должна состояться в присутствии руководителей парламентских фракций, а также представителей СМИ, отметил Гукасян.

"На встрече со спикером будут озвучены аргументы выдвинутых советом движения трех требований, а также обсуждены накопившиеся в стране проблемы", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Андреас Гукасян.

Власти Армении пока не комментировали заявления движения "Вставай, Армения!".

12 октября было объявлено, что оппозиционные силы в Армении объединяются во Фронт общественного спасения "Новая Армения", целями которого является отстранение от должности президента Сержа Саргсяна и отказ от проведения конституционных реформ. В разделе "Справочник" на "Кавказском узел" опубликован справочный материал о Фронте общественного спасения "Новая Армения".

Отметим, 13 октября движение "Вставай, Армения!" завершило 78-дневную акцию на площади Республики в Ереване против подорожания электроэнергии. Как считают в движении, акция помогла объединить оппозиционные силы в стране.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 13:44

20 сентября 2017, 12:55

20 сентября 2017, 12:48

  • Саиду Амирову отказано в помиловании

    Комиссия единогласно отказала в помиловании осужденному на пожизненное заключение Саиду Амирову, несмотря на 189 обращений в поддержку бывшего мэра Махачкалы, сообщила 19 сентября газета "Оренбуржье" со ссылкой на вице-губернатора Оренбургской области.

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

Архив новостей