Станислав Клых демонстрирует журналистам "результаты допроса" в зале суда. Фото Мурада Мурадова для "Кавказского узла"

26 октября 2015, 13:00

Суд отказал в изменении меры пресечения Карпюку и Клыху

Суд оставил под стражей граждан Украины Николая Карпюка и Станислава Клыха, обвиняемых в участии в боях на территории Чечни, отклонив ходатайство защиты о залоге.

Как писал "Кавказский узел", Карпюк и Клых обвиняются в руководстве и участии в банде, убийстве и покушении на двух и более человек. На заседании 12 октября Верховный суд Чечни отобрал присяжных для рассмотрения дела. Сегодня для посетителей была организована видеотрансляция из зала суда. Защита ходатайствовала об изменении меры пресечения подсудимым на залог.

По данным Следственного комитета России, в начале 1990-х годов на территории Украины была создана военизированная политическая организация праворадикального толка УНА-УНСО, в состав которой вошли граждане Украины Николай Карпюк, Станислав Клых и другие. Верховный суд России признал УНА-УНСО экстремистской организацией, ее деятельность запрещена на территории России. 

Суд, вернувшись из совещательной комнаты, определил оставить подсудимых под стражей до 27 февраля 2016 года, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

По его данным, журналистов все же допустили в зал суда с подсудимыми. Станислав Клых продемонстрировал журналистам свою ногу с, как он выразился, "результатами допроса".

Отметим, что 13 октября правозащитники заявили, что суд в Чечне не принял во внимание показания Карпюка о пытках в ходе предварительного следствия. 9 октября Правозащитный центр "Мемориал" также заявил о том, что следственные органы пытаются придать Карпюку и Клыху максимально негативный образ для эмоционального воздействия на судью и присяжных заседателей.

"Кавказский узел" размещает новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов Юга России и стран Южного Кавказа на специальной тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 15:16

24 сентября 2017, 14:34

24 сентября 2017, 13:42

24 сентября 2017, 12:40

  • Четверо детей пропали в Сочи

    Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи 23 сентября и не вернулись, детей ищут полицейские и волонтеры.

24 сентября 2017, 11:44

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей