20 сентября 2002, 17:31

Обращение беженцев, проживающих в лагере "Иман"

Мы, беженцы палаточного лагеря "Иман" с. Аки-Юрт Малгобекского района, хотим спросить ингушский народ, с его ли ведома и согласия ведется кампания по насильственному переселению палаточных лагерей в неподготовленные к зиме помещения накануне зимы и в начавшийся учебный год. Нам никогда не забыть, как в тяжелую для нашей судьбы годину ингушский народ с состраданием и участием принял нас под свою защиту и кров, и как на гостеприимной ингушской земле мы, забыв про свои страхи, оглохшие от бомбежек, отогрелись душой и пришли в себя. Мы и сейчас благодарно живем здесь, потому как нам нет пути домой, нет для наших детей и мужчин безопасности на чеченской земле.

Нам не хочется отдавать на растерзание сыновей. Детство их ушло на эту жестокую варварскую войну, хуже смерти страх увидеть любимое дитя калекой, изувеченное бандитами неважно какой национальности. Если для тебя суть жизни лишь в том, чтобы мирно жить и созидать, ты не должен погибать ни за что, и никто не имеет право навязывать тебе свою волю и чуждое мировоззрение.

Уважаемые Ингуши, братья! Поддержите нас, поверьте, недолго осталось нас терпеть, мы вернемся в свои родные места на свою землю, горячо любимую нами. Корысть ли, давление ли свыше заставляет сегодня иных из вас участвовать в наших гонениях, не позволяйте разрушить наше взаимное доверие злым силам! Уважайте нашу волю и волю Аллаха!

Не надо нас гонять, мы сами знаем, где нам лучше, под крышей ли, в палатке ли, каждый волен определять место, где он хочет жить,

С 10 сентября 2002 года на нас идет давление. Нам не оставляют выбора, и до сих пор (сегодня 14 сентября) к нам идут с агитацией служебные лица и говорят, предупреждают, что до конца месяца, если мы не переселимся туда, куда нам "рекомендуют", будет задействован чеченский ОМОН и нас дубинками выдворят из лагеря.

Допустите ли вы это? Мы хотим вас спросить, хотя уверены, простые граждане, люди, которые братья нам по крови, не могут никогда такого допустить.

Дайте, пожалуйста, услышать ваше мнение и вашу волю!

Беженцы лагеря "Иман", с. Аки-Юрт РИ, 14 сентября 2002 г.

источник: Правозащитный Центр "Мемориал" (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей