Спасательные работы в горах. Фото: http://www.vestikavkaza.ru/news/MCHS-obnaruzhilo-na-Elbruse-turistov-iz-Severnoy-Osetii.html

26 октября 2015, 09:45

Туристы из Владикавказа не пострадали на Эльбрусе

Два туриста из Северной Осетии, спасенные вчера на Эльбрусе, заблудились из-за плохой погоды, сообщили спасатели.

"Кавказский узел" сообщал, что 25 октября туристы обратились в экстренные службы с просьбой помочь им спуститься с Эльбруса. Спасатели обнаружили группу альпинистов на высоте 4200 метров.

По словам замначальника Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС Альберта Хаджиева, двое туристов из Владикавказа "живы и здоровы".

"Ребята заблудились ... из-за плохой погоды", - приводит вечером 25 октября слова Хаджиева ТАСС.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в районе Эльбруса ожидается переменная облачность при температуре +3, ветер 7 метров в секунду. В ночь на 27 октября ожидается облачная погода, температура воздуха 0 градусов, ветер 11 метров в секунду. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликованы статьи о горе Эльбрус и Приэльбрусье

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей