Оружие из тайника. Фото: http://nac.gov.ru/nakmessage/2015/10/20/v-dagestane-v-khode-kto-neitralizovany-chetvero-banditov.html

26 октября 2015, 08:39

Тайник с оружием найден на окраине дагестанского села Губден

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили схрон возле кладбища села Губден в Карабудахкентском районе Дагестана. По предварительным данным, оружие принадлежит находящемуся в федеральном розыске местному жителю.

Как сообщило 25 октября главное управление МВД России про СКФО, тайник с боеприпасами рядом с кладбищем "Янги-Аул" содержал четыре 200-граммовые тротиловые шашки, 200 автоматных патронов, магазин к АКМ, блок управления сигнализации "Томагавк" с выведенными проводами, камуфлированную одежду, медикаменты, посуду и религиозную литературу.

"Исходя из имеющихся у полицейских данных, обнаруженное принадлежит участнику незаконных вооруженных формирований, 40-летнему местному жителю, находящемуся в федеральном розыске по ч.2 ст.208 УК РФ (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем).

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела пор факту находки боеприпасов.

Как информировал "Кавказский узел", 16 октября Национальный антитеррористический комитет сообщил, что в ингушском селе Сурхахи в ходе оперативно-разыскных мероприятий силовики обнаружили схрон, в котором находилось оружие и около 20 кг взрывчатки.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

21 сентября стало известно о том, что силовики обнаружили три тайника с оружием на Сунженском хребте, в районе административной границы Чечни и Ингушетии, в нескольких километрах от населенного пункта Слепцовская.

Напомним, по данным силовых структур, район административной границы между Чечней и Ингушетией является одним из мест пребывания остатков групп боевиков, действующих в Чечне и Ингушетии. Эта территория включает в себя Ачхой-Мартановский и Сунженский районы Чечни и Сунженский район Ингушетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей