Ираклий Таварткиладзе. Фото: Mfa.gov.ge

25 октября 2015, 21:31

Член ЕНД заявил о нападении на его дом в Грузии

Неизвестные ворвались в ночь на 25 октября в дом члена Единого национального движения Ираклий Таварткиладзе в Батуми. Он считает нападение политически мотивированным, в полиции начали расследование по статье о воровстве.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 и 20 октября произошла серия нападений на офисы "Единого национального движения"(ЕНД) в Тбилиси, Батуми, Гори, Кутаиси, Озургети и Поти. В ходе них был задержан всего один человек. Представители ЕНД заявили, что нападения организованы правящей коалицией "Грузинская мечта".

Неизвестные разгромили двор и с целью спутать следы, украли бытовые вещи, заявил сам Таварткиладзе. По его мнению, это та же группа, которая громила несколько дней назад офис партии, а теперь угрожают семьям и продолжает давление.

«Офисов им не хватило, теперь начали врываться в дома. Когда государство не может защитить, остается защищать себя, семью и свое имущество самому», - приводит слова члена ЕНД «Грузия онлайн».

По данным МВД Грузии, дело возбуждено по ст. 177 («воровство»).

Отметим, что представители Единого национального движения заявляют, что за неделю неизвестные напали на почти два десятка партийных офисов по всей стране, кроме того «краской была облита библиотека Саакашвили в Тбилиси».

По словам члена партии Серго Ратиани, партия полностью возлагает ответственность за происходящее на представителей власти и требует немедленного начала расследования фактов вандализма и хулиганства, передает РИА «Новости».

Девять неправительственных организаций Грузии в совместном заявлении 23 октября осудили нападения на офисы "Единого национального движения" и призвали власти воздержаться от заявлений, оправдывающих насилие.  

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 10:33

26 сентября 2017, 10:27

26 сентября 2017, 09:42

26 сентября 2017, 09:35

26 сентября 2017, 09:28

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей