25 октября 2015, 18:52

МВД отрицает наличие коррупции в массовой эвакуации машин в Волгограде

В действиях сотрудников ГИБДД Волгограда, самовольно установивших запрещающие парковку дорожные знаки, результатом чего стала массовая эвакуация автомобилей, не было коррупционной составляющей, объявило МВД. Ведомство сообщило, что полицейские были наказаны, однако информации об увольнениях нет.

"Кавказский узел" писал, что 24 сентября МВД Волгоградской области заявило о массовой установке в Волгограде запрещающих дорожных знаков без официального разрешения. Из-за установки знаков возросло число эвакуированных машин. За эвакуацию водители были вынуждены платить в среднем 2,5 тысячи рублей. МВД назначило внутреннюю проверку обстоятельств установки дорожных знаков.

О результатах внутриведомственной проверки было объявлено 23 октября, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы мэрии Волгограда. Согласно ее итогам, "практически все" сотрудники, задействованные в эвакуации транспорта, подверглись проверке на полиграфе, но "коррупционной составляющей в действиях сотрудников и руководящего состава ГИБДД не установлено".

Вместе с тем, начальник Управления МВД России по Волгограду Андрей Сицский, представляя результаты проверки, заявил, что он и все другие сотрудники "понесли жесткие наказания", сообщил сотрудник пресс-службы.

В конце сентября мэрия утвердила схему размещения знаков "Остановка запрещена" и табличек "Работает эвакуатор" в городе.

18 октября председатель общественной организации "Движение автомобилистов России" Армен Оганесян с госинспектором дорожного надзора Центрального района города выезжал на осмотр временной схемы.

"Порядка 20 знаков нужно демонтировать. Я озвучил это на совещании в мэрии 23 октября. На совещании было озвучено требование губернатора навести порядок в работе структур, занимающихся эвакуацией", – рассказал Оганесян корреспонденту "Кавказского узла".

Он выразил сомнение в том, что в действиях сотрудников ГИБДД действительно не было коррупционной составляющей.

"В это с трудом верится, учитывая, как усердно работали сотрудники ГИБДД при эвакуации. Такого усердия при выполнении служебных обязанностей я не видел за 20 лет жизни в Волгоградской области. Но это внутренняя епархия ГИБДД", – считает Оганесян. 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

15 декабря 2017, 12:31

15 декабря 2017, 12:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей