Иса Койтемиров. Фото: Sunna.su, Youtube.com

25 октября 2015, 18:32

Родные имама Каякента заявили в полицию о его похищении

От имени родственников Исы Койтемирова заявление в МВД по Дагестану направил адвокат Владимир Корхалев. По его словам, заявление также направлено в прокуратуру и СУ СКР по республике.

Как сообщал «Кавказский узел», о задержании имама дагестанского села Каякент Исы Койтемирова сегодня сообщил его брат. Он убежден, что силовики в ходе обыска подкинули Койтемирову оружие. Представитель пресс-службы МВД Дагестана информацию о задержании имама не подтвердил, но и не опроверг.

Родственники имама Каякента до сих пор не могут установить его местонахождение, рассказал в 18:00 корреспонденту «Кавказского узла» адвокат имама Владимир Корхалев.

«Одни говорят, что он находится на территории Буйнакского района, другие - что он в Каякентском районе. Уже прошло более трех часов с момента его задержания. Силовики должны были в течение этого времени уведомить родственников о задержании. После этого силовики должны были составить протокол задержания на 48 часов, а затем направить  материалы в суд, где решается мера пресечения», - сообщил адвокат.

«Мы подали заявления о похищении в СУ СКР, республиканскую и местную прокуратуру, в МВД республики», - сказал Владимир Корхалев.

Иса Койтемиров учился в исламском университете в Египте и в Саудовской Аравии, в городе Медине. Койтемиров является родным племянником бывшего министра по делам религии Дагестана Бекмурзы Бекмурзаева, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» родной брат имама.

"Кавказский узел" следит за развитием ситуации в Дагестане и ведет хронику спецопераций, перестрелок, задержаний и похищений. 

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 02:45

13 декабря 2017, 01:32

  • Праздничные мероприятия в честь калмыцкого Нового года прошли в Элисте

    В честь праздника Зул – калмыцкого Нового года и всеобщего дня рождения – в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни», помимо традиционных молебнов и угощений национальными блюдами, прошла фотовыставка «Как это было», посвященная 25-летию деятельности Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. К празднику также были приурочены книжная выставка «660 лет со дня рождения Чже Цонкапы» и презентация аудиокниги «Мой сын Далай-лама. Рассказ матери», озвученной режиссером и актрисой Галиной Волчек.

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей