25 октября 2015, 16:32

Участковый в Кабардино-Балкарии обвиняется в покупке «шпионской» авторучки

Участковый Алим Жинжаков приобрел через сайт Aliexpress авторучку с встроенной функцией скрытой аудио- и видеозаписи, заявила прокуратура. Дело участкового направлено в суд.

По данным прокуратуры республики, Алиму Жинжакову предъявлено обвинение по статье  «Незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации» (предусматривает штраф или лишение свободы на срок до четырех лет).

«Следствием установлено, что Жинжаков для последующего применения в целях негласного получения информации незаконно приобрёл в интернет-магазине Aliexpress специальное техническое средство - авторучку со встроенной функцией скрытой аудио- и видеозаписи, относящуюся к предметам, не разрешённым к свободному обращению и подлежащим обязательной регистрации (учёту)», - говорится в сообщении, размещенном на сайте прокуратуры республики.

В сообщении также отмечается, что «преступление раскрыто по оперативной информации сотрудников УФСБ России по КБР», а также что «уголовное дело направлено в Лескенский районный суд Кабардино-Балкарской Республики для рассмотрения по существу».

Комментариев участкового Алима Жинжакова относительно информации прокуратуры Кабардино-Балкарии пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал о том, что в сентябре в Дагестане следственные органы завершили расследование дела жителя города Избербаша, который обвиняется в незаконном использовании специальных технических средств. По версии следствия, 27-летний житель Избербаша в 2008 году «приобрел на рынке в Хасавюрте видеокамеру, закамуфлированную под шариковую ручку».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

23 сентября 2017, 17:01

Архив новостей