Участник митинга держит в руках  плакат с изображением Исы Гамбара. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

25 октября 2015, 15:14

Предвыборный митинг партии «Мусават» проходит в Баку

Акция партии «Мусават» согласована с мэрией города и проходит в Ясамальском районе Баку.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 августа президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о назначении на 1 ноября очередных выборов в Национальное собрание. Депутатов избирают по мажоритарной системе. В парламент по одномандатным избирательным округам проходят 125 депутатов. 29 августа началось выдвижение кандидатов.

По данным ЦИК, на 20 октября были зарегистрированы 1240 кандидатов, в том числе 869 самовыдвиженцев – кандидатов, выдвинутых инициативными группами избирателей. Кандидатами от партии "Мусават" являются 25 человек в 125 одномандатных округах.  

Предвыборный митинг начался сегодня около 15.00 по местному времени (14.00 по мск.) на стадионе спортивно-оздоровительного комплекса, передает корреспондент «Кавказского узла».

В связи с акцией полиция приняла повышенные меры безопасности. Сторонников партии полицейские проверяют с помощью металлоискателей, а по периметру стадиона расставлены сотрудники полиции в полевой форме.     

Участники митинга держат в руках трехцветные флаги Азербайджана и знамена партии "Мусават" голубого цвета, а также портреты бывшего и действующего лидеров партии Исы Гамбара и Арифа Гаджилы.

По утверждению организаторов, полицейские запретили пронести на митинг портреты политзаключенных. В акции, по оценке организаторов, участвуют около 450 человек.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 09:28

23 июня 2018, 08:36

23 июня 2018, 07:49

23 июня 2018, 07:43

23 июня 2018, 07:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии