25 октября 2015, 00:04

Власти заявили о незаконном вселении жителей Первомайского в аварийный дом

Четверо претендовавших на аварийное жилье жителей села Первомайское Каякентского района Дагестана уже покинули самовольно занятую площадь. В аварийном здании, подлежащем сносу, продолжают оставаться трое местных жителей, сообщили в администрации района.

Как сообщал "Кавказский узел", семеро жителей Первомайского 22 октября начали голодовку, заявляя, что администрация препятствует получению ими временного жилья. Голодающие требуют изменить условия проживания.

Действия жителей незаконны, заявил корреспонденту «Кавказского узла» глава администрации Каякентского района Дагестана Магомедэмин Гаджиев.

"Они заняли аварийный дом, из которого переселили жильцов в новый семиквартирный дом, построенный по программе "Ветхое жилье". В эти дни по плану дом уже сносится, отключены газ, свет, вода. Четверо претендующих на аварийное жилье уже покинули самовольно занятую площадь, трое упорствуют, но будут выселены в установленном законом порядке. Вопросами улучшения их жилищных условий (выделение земельных участков под индивидуальное жилищное строительство) занимается глава села Первомайское в порядке очередности", - сообщил Гаджиев.

По его словам, семеро местных жителей, заселившихся в аварийный дом, не имеют никакого отношения к целевой программе по переселению из ветхого жилья.

"Эти семеро обычные жители села Первомайское, которые живут в своих домах и никакого отношения к ветхому зданию не имеют. Обитателям ветхого здания представлены новые квартиры в новом доме рядом со старым. Семьи растут и, естественно, нуждаются в расширении, и они посчитали возможным расшириться вне очереди за счет здания, подлежащего сносу. По сути дела, действия этих семерых противозаконны и не исключено вмешательство правоохранителей, - сказал чиновник. - Они живут в своих домах, стоят в очереди на получение дополнительных участков под ИЖС для выросших детей и не имеют никакого отношения к переселению".

Комментариями самих жителей Первомайского, заселившихся в подлежащий сносу дом, относительно заявлений главы района "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

16 декабря 2017, 16:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей