Айк Кюрегян. Фото: Facebook.com

24 октября 2015, 18:03

Айк Кюрегян обжаловал приговор по делу о стрельбе у здания суда в Армении

Интересы осужденного за стрельбу у здания суда в Ереване активиста Айка Кюрегяна в апелляционном суде будет защищать Ванадзорское отделение Хельсинкской гражданской ассамблеи.

"Кавказский узел" писал, что Айк Кюрегян 15 сентября был приговорен к девяти годам лишения свободы. Он обвинялся в том, что 12 июня 2014 года во время заседания по делу участников "Марша миллиона масок" Айк Кюрегян в знак протеста поднялся на машину у здания суда и открыл стрельбу из пневматического пистолета. По версии следствия, в результате пострадали пять полицейских. Сторонники Кюрегяна называют процесс политическим.

О том, что решение суда первой инстанции по делу Кюрегяна обжаловано в Апелляционном суде Армении, корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сегодня представитель офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи в Ванадзоре.

По его словам, интересы активиста будет защищать работающий в Ванадзорском офисе адвокат Мушег Шушанян.

Отделение Хельсинкской гражданской ассамблеи в Ванадзоре существует с 1999 года. Организация занимается поддержкой гражданских инициатив и защитой прав человека. Представители организации получают доступ к наблюдению за закрытыми и полузакрытыми процессами и часто сотрудничают с другими некоммерческими организациями, отмечается на сайте "Европейская платформа за демократические выборы".

"Кавказский узел" сообщает о случаях преследования активистов в регионах Кавказа на специальной тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 23:18

19 сентября 2017, 22:37

19 сентября 2017, 22:30

19 сентября 2017, 22:16

  • Нагавкин прекратил голодовку

    Волгоградский правозащитник Игорь Нагавкин, находящийся в Бутырском СИЗО, прекратил голодовку 17 сентября, сообщили сегодня в Общественной наблюдательной комиссии Москвы.

19 сентября 2017, 21:08

Архив новостей