Электричка сообщением №6947 Белореченская - Хаджох, 20 июля 2014 года. Фото: LIB1995, Youtube.com

24 октября 2015, 17:14

Местные жители недовольны отменой в Адыгее электрички Белореченская - Хаджох

Маршрут электропоезда Белореченская – Майкоп – Хаджох закрыт в связи с нерентабельностью, объявил перевозчик. Электричка нужна учащимся и ветеранам, убеждены жители региона.

Информация о том, что с 26 октября в Адыгее прекратят ездить электрички по маршруту Белореченская – Майкоп – Хаджох поступила сегодня на SMS-сервис "Кавказского узла".

"Это ударит по студентам прежде всего", – подчеркнул автор сообщения.

Электричка по маршруту Белореченская - Хаджох осуществляла по две перевозки в обе стороны, время в пути составляло два часа. С 26 октября 2015 года движение поезда официально приостанавливается, говорится в сообщении на сайте "Кубань Экспресс-Пригород".

Фактически поезд перестал ходить уже с 22 октября. Перевозчик мотивирует отмену электрички "крайне низким пассажиропотоком", сообщает "Адыгея сегодня".

Хаджох является одним из главных туристических центров Адыгеи. На территории курорта расположено множество туристических баз, которые работают круглый год. В окрестностях Хаджоха более 40 водопадов, 15 пещер, большое количество гротов, панорамных точек и смотровых площадок, отмечается в статье о Хаджохе в разделе "Справочник".

Информация о закрытии маршрута вызвала недовольство у пользователей соцсети "ВКонтакте".

"Возможности недорогого проезда лишились сразу все пенсионеры, ветераны, студенты, учащиеся и иные группы граждан с очень "высокими доходами". Предлагается альтернатива – автомобильный транспорт. Но ведь это: а) дороже, б) экология! Напомню всем, что электричка сегодня - основной транспорт для доставки туристов из числа школьников и студентов Адыгеи в прекрасный Хаджох – Мекку нашего туризма", – пишет житель Майкопа Алий Хатков.

По его мнению, полная отмена маршрута является слишком радикальной мерой.

"Получается, что развитие патриотизма, знания своего края и краеведения, посещение природных, ландшафтных и прочих интересных мест для подрастающего поколения за небольшие деньги не нужно? Согласен, что сегодня электрички зачастую не наполняются, ну так давайте искать разумный компромисс – допустим, делать рейсы только на выходные, сократить количество вагонов. Нет же – сразу отмена. Давайте создадим общественное мнение, что этот транспорт нужен нам! Может, так мы воздействуем на местные отстранившиеся от решения вопроса власти? Верните электрички!" – призвал он.

По данным на 16.40, сообщение Хаткова отметили как понравившееся 38 человек. 

Электричка Белореченская – Хаджох помогает местным жителям удобно добираться до столицы республики, пишет жительница региона Анна Берневик.

"Моя знакомая каждый день из Ханской (станица под Майкопом. - Прим. "Кавказского узла") рано утром с детьми добирается на работу и в школу в Майкоп именно на этой электричке – очень удобно. От ее дома до ближайшей автобусной остановки несколько километров, своего транспорта нет. Если электричку отменят, то им будет сложно добираться до города", – написала она. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 17:14

  • Власти Дагестана сочли ошибочной информацию об отставке Абдулатипова

    Рамазан Абдулатипов покинет свою должность в рамках новой волны отставок губернаторов, заявили источники в Кремле. Слухи о возможной отставке главы Дагестана распространяются с момента вступления его в должность и нет смысла их комментировать, заявил сегодня пресс-секретарь Абдулатипова Азнаур Аджиев, отметив, что Рамазан Абдулатипов сейчас находится в отпуске.

26 сентября 2017, 16:58

26 сентября 2017, 16:49

26 сентября 2017, 16:28

26 сентября 2017, 16:10

Архив новостей