24 октября 2015, 16:14

Гендиректор "Рустави 2" отказался прийти на допрос

Главная прокуратура Грузии перенесла допрос генерального директора телекомпании "Рустави 2" Ники Гварамии на 26 октября, поскольку сегодня он отказался прийти в ведомство, сославшись на занятость адвоката.

"Кавказский узел" писал, что 4 августа экс-владелец "Рустави 2" Кибар Халваши подал иск с требованием вернуть ему часть имущества телекомпанииВ связи с иском Халваши суд наложил арест на имущество "Рустави". 1 октября Ника Гварамия обратился к жителям Грузии с просьбой перечислить деньги на счет телекомпании, чтобы она продолжала вещание. По его словам, власти Грузии пытаются добиться закрытия "Рустави 2" до парламентских выборов 2016 года.

Сегодня должен был состояться допрос Гварамии в Главной прокуратуре, однако гендиректор "Рустави 2" на него не явился. Гварамия хочет быть допрошен в присутствии адвоката, который сегодня занят. Кроме того, гендиректор телекомпании отказался от предложения предоставить ему государственную охрану, пояснив, что уже нанял охранников сам, сообщает со ссылкой на пресс-службу Главной прокуратуры "Грузия-оnline".

Ника Гварамия сегодня также выступил с заявлением относительно установления полицейского надзора над территорией рядом с "Рустави 2", которое МВД мотивировало расследованием заговора с целью свержения власти. По его мнению, за этим решением стоит лидер правящей коалиции "Грузинская мечта", бывший премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили.

"У меня создается впечатление, что главный правитель этой страны Бидзина Иванишвили в истерике", - цитирует Гварамию "ИнтерпрессНьюс".

Напомним, в Тбилиси в связи с судом по делу об имуществе телекомпании проходят акции и митинги в поддержку "Рустави 2". Представители неправительственного сектора Грузии заявляют, что суд по иску Халваши носит политический характер и может повлечь за собой ограничение свободы слова в стране.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей