24 октября 2015, 17:24

Жители Дагестана объявили голодовку с требованием временного жилья

Семеро жителей села Первомайского Каякентского района Дагестана начали голодовку, заявляя, что администрация препятствует получению ими временного жилья. Голодающие требуют изменить условия проживания.

Голодовку жители Первомайского начали 22 октября, вселившись в пустой дом по адресу ул.Ленина, 11.

Участники голодовки рассказали, что из этого дома, находящегося, по их мнению, в аварийном состоянии, их переселили в новые квартиры. При этом им выдали документы о строительстве нового дома, в который они вселятся, когда он будет построен. Однако, по словам участников голодовки, их семьи нуждаются во временном жилье, так как им не хватает места в своих домах, пишет "Черновик". 

"Нам выдали план на строительство нового дома, но пока он будет возводиться, нам нужно временное жилье. В такой же ситуации оказались и наши соседи. Администрация отказывается нам предоставлять акт о признании этого дома аварийным и препятствует вселению", - цитирует издание участвующего в голодовке представителя семьи Магомедовых.

По словам жителей Первомайского, устроивших голодовку, они пошли на крайние меры, так как другой возможности улучшить свои жилищные условия нет. 

Комментариев от представителей администрации в связи с акцией голодовки жителей Первомайского пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 14:58

22 сентября 2017, 14:40

22 сентября 2017, 14:25

22 сентября 2017, 14:06

  • Раненный в Чечне полицейский прооперирован

    Сотрудник МВД Чечни, получивший тяжелое ранение при взрыве мины в окрестностях Ведено, находится в одной из больниц Грозного, где ему сделали операцию. Силовик получил множественные осколочные ранения, а его напарник – контузию и ранения средней степени тяжести.

22 сентября 2017, 13:57

Архив новостей