24 октября 2015, 17:24

Жители Дагестана объявили голодовку с требованием временного жилья

Семеро жителей села Первомайского Каякентского района Дагестана начали голодовку, заявляя, что администрация препятствует получению ими временного жилья. Голодающие требуют изменить условия проживания.

Голодовку жители Первомайского начали 22 октября, вселившись в пустой дом по адресу ул.Ленина, 11.

Участники голодовки рассказали, что из этого дома, находящегося, по их мнению, в аварийном состоянии, их переселили в новые квартиры. При этом им выдали документы о строительстве нового дома, в который они вселятся, когда он будет построен. Однако, по словам участников голодовки, их семьи нуждаются во временном жилье, так как им не хватает места в своих домах, пишет "Черновик". 

"Нам выдали план на строительство нового дома, но пока он будет возводиться, нам нужно временное жилье. В такой же ситуации оказались и наши соседи. Администрация отказывается нам предоставлять акт о признании этого дома аварийным и препятствует вселению", - цитирует издание участвующего в голодовке представителя семьи Магомедовых.

По словам жителей Первомайского, устроивших голодовку, они пошли на крайние меры, так как другой возможности улучшить свои жилищные условия нет. 

Комментариев от представителей администрации в связи с акцией голодовки жителей Первомайского пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 01:53

  • Участники процесса по делу ингушского центра "Э" поскандалили в суде

    Первое после перерыва заседание по делу ингушского центра "Э" в Нальчике прошло в напряженной обстановке. Подсудимый Тимур Хамхоев вступал в перепалки со свидетелями и выкрикивал оскорбления, а адвокат обвиняемых провоцировал судью на замечания, заявив о желании сорвать заседание.

21 июня 2018, 00:30

21 июня 2018, 00:03

20 июня 2018, 23:31

20 июня 2018, 23:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей