20 сентября 2002, 16:45

Суд отклонил иск газеты "Тезадлар"

18 сентября в Апелляционном суде под председательством судьи Салмана Бабаева состоялось заседание по делу газеты "Тезадлар" ("Контрасты").

Иск к газете был предъявлен представителем исполнительной власти села Ахыска Шемахинского района после опубликованной в газете критической статьи в его адрес. Рассмотревший дело Ясамальский районный суд постановил оштрафовать газету на сумму 30 миллионов манатов (свыше 6000 долларов США). Руководство газеты, не согласившись с таким решением, опротестовало его в Апелляционном суде. И вот Апелляционный суд оставил решение первой судебной инстанции в силе.

Главный редактор газеты Асиф Марзили сообщил, что журналисты намерены и дальше добиваться справедливости и будут отстаивать свои права в Верховном суде. Главный редактор не исключил и обращение в европейские суды в случае, если все судебные инстанции Азербайджана займут несправедливую позицию по отношении к газете.

Автор: Шахин Рзаев,эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 08:17

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • 2 Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии