20 сентября 2002, 16:45

Суд отклонил иск газеты "Тезадлар"

18 сентября в Апелляционном суде под председательством судьи Салмана Бабаева состоялось заседание по делу газеты "Тезадлар" ("Контрасты").

Иск к газете был предъявлен представителем исполнительной власти села Ахыска Шемахинского района после опубликованной в газете критической статьи в его адрес. Рассмотревший дело Ясамальский районный суд постановил оштрафовать газету на сумму 30 миллионов манатов (свыше 6000 долларов США). Руководство газеты, не согласившись с таким решением, опротестовало его в Апелляционном суде. И вот Апелляционный суд оставил решение первой судебной инстанции в силе.

Главный редактор газеты Асиф Марзили сообщил, что журналисты намерены и дальше добиваться справедливости и будут отстаивать свои права в Верховном суде. Главный редактор не исключил и обращение в европейские суды в случае, если все судебные инстанции Азербайджана займут несправедливую позицию по отношении к газете.

Автор: Шахин Рзаев,эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей