20 сентября 2002, 16:45

Суд отклонил иск газеты "Тезадлар"

18 сентября в Апелляционном суде под председательством судьи Салмана Бабаева состоялось заседание по делу газеты "Тезадлар" ("Контрасты").

Иск к газете был предъявлен представителем исполнительной власти села Ахыска Шемахинского района после опубликованной в газете критической статьи в его адрес. Рассмотревший дело Ясамальский районный суд постановил оштрафовать газету на сумму 30 миллионов манатов (свыше 6000 долларов США). Руководство газеты, не согласившись с таким решением, опротестовало его в Апелляционном суде. И вот Апелляционный суд оставил решение первой судебной инстанции в силе.

Главный редактор газеты Асиф Марзили сообщил, что журналисты намерены и дальше добиваться справедливости и будут отстаивать свои права в Верховном суде. Главный редактор не исключил и обращение в европейские суды в случае, если все судебные инстанции Азербайджана займут несправедливую позицию по отношении к газете.

Автор: Шахин Рзаев,эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей