20 сентября 2002, 16:45

Суд отклонил иск газеты "Тезадлар"

18 сентября в Апелляционном суде под председательством судьи Салмана Бабаева состоялось заседание по делу газеты "Тезадлар" ("Контрасты").

Иск к газете был предъявлен представителем исполнительной власти села Ахыска Шемахинского района после опубликованной в газете критической статьи в его адрес. Рассмотревший дело Ясамальский районный суд постановил оштрафовать газету на сумму 30 миллионов манатов (свыше 6000 долларов США). Руководство газеты, не согласившись с таким решением, опротестовало его в Апелляционном суде. И вот Апелляционный суд оставил решение первой судебной инстанции в силе.

Главный редактор газеты Асиф Марзили сообщил, что журналисты намерены и дальше добиваться справедливости и будут отстаивать свои права в Верховном суде. Главный редактор не исключил и обращение в европейские суды в случае, если все судебные инстанции Азербайджана займут несправедливую позицию по отношении к газете.

Автор: Шахин Рзаев,эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 20:01

25 июля 2017, 19:38

25 июля 2017, 18:43

25 июля 2017, 18:38

25 июля 2017, 18:29

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей