24 октября 2015, 19:59

Прокуратура в Дагестане выявила нарушения в условиях содержания детей-инвалидов

В расположенном в Советском районе Махачкалы доме-интернате "Забота" имеются нарушения санитарно-эпидемиологических норм, установила прокуратура Дагестана. Проверка была начата после обращения местной жительницы, увидевшей в интернете видеоролик о детском доме.

По результатам проверки условий содержания детей-инвалидов в отношении директора ГБУ дома-интерната "Забота" было возбуждено административное производство по ст.6.4 КоАП РФ - нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта. 

В результате проверки прокуратура установила, что в коридорах детского дома, а также в пищеблоке стены и потолок "имеют следы сырости и признаки грибкового поражения, уборочный инвентарь не упорядочен, нагревательные приборы системы отопления не огорожены съемными деревянными решетками", говорится в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана 23 октября.

Проверку условий проживания в детском доме прокуратура начала после обращения местной жительницы, которая увидела в одной из социальных сетей видеоролик, содержащий запись, сделанную в доме-интернате "Забота", со ссылкой на помощника прокурора Советского района Дагестана Абдуллаева пишет РИА "Дагестан".

"В ролике была заснята лежачая группа детей-инвалидов, паховая область у которых обвязана матерчатыми пеленками, а также несколько детей, находящихся на полу", - рассказал Абдуллаев.

Комментариев от представителей дома-интерната "Забота" пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей