24 октября 2015, 11:04

МВД признало необоснованным доставление активиста Ульянова в отдел полиции в Волгограде

В Волгограде полиция назначила служебную проверку в связи с задержанием активиста Алексея Ульянова во время маркировки им ям на дороге. Управление МВД по области признало, что доводы о необоснованности доставления Ульянова в отдел полиции подтверждены. 

Как писал "Кавказский узел", 7 мая в Волгограде председатель правления организации "Общественная независимая инспекция" Алексей Ульянов был задержан сотрудниками полиции после маркировки одной из ям на дороге в ходе акции "Ямы в цвет". Активист был доставлен в отдел полиции №3, где ему выписали протокол об административном правонарушении за нарушение правил дорожного движения. До вручения протокола Ульянов удерживался в полиции несколько часов. 3 июля суд отменил постановление об административном правонарушении за отсутствием состава правонарушения. 12 мая Ульянов направил заявление в Управление МВД по Волгоградской области по поводу действий сотрудников ОП №3.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биографическая справка Алексея Ульянова.

"По факту моего задержания мною было получено несколько ответов из МВД Волгоградской области. Они были разнообразные, в шести из них говорилось, что информация о моем задержании "подтверждения не нашла", - рассказал 23 октября корреспонденту "Кавказского узла" Ульянов.

По его словам, последнее заявление с требованием проведения процессуальной проверки в отношении должностных лиц было подано им 26 августа в Следственное управление Следственного комитета по Волгоградской области, но обращение было передано в МВД. 23 октября из полиции поступил ответ.

"Проведенной оперативно-разыскной частью (собственной безопасности) ГУ МВД РФ по Волгоградской области дополнительной проверкой с изучением всех имеющихся материалов сведения, изложенные в жалобе в части необоснованности вашего доставления в отдел полиции №3 ГУ МВД РФ по Волгоградской области, подтвердились", - говорится в ответе (копия имеется в распоряжении "Кавказского узла") главка МВД, датированном 9 октября, за подписью начальника управления Александра Кравченко.

В письме указано, что по данному факту назначено проведение служебной проверки.

"Ответ меня удовлетворил. Я думаю, будут привлечены к ответственности должностные лица. В наших действиях по нанесению краски на асфальт нет административного правонарушения. То есть жители могут участвовать в таких акциях, тем самым показывая аварийно-опасные участки не только власти, но и другим участникам движения", - отметил Ульянов.

Комментариями представителей отдела полиции относительно ситуации с Ульяновым "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" отслеживает случаи преследования активистов на юге России и в республиках Южного Кавказа на специальной тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 11:05

25 сентября 2017, 10:40

25 сентября 2017, 09:54

25 сентября 2017, 09:40

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

Архив новостей