24 октября 2015, 01:26

Жители Дагестана заявили об отсутствии ограничений в зоне КТО

О введении режима КТО жители сел Унцукуль и Шамилькала узнали из СМИ. Они сообщили, что действие режима никак сказалось на их повседневной жизни.

Как сообщал "Кавказский узел", режим контртеррористической операции начал действовать в границах населенных пунктов Унцукуль и Шамилькала.

В населенном пункте Унцукуль никак не ощущается действие режима КТО, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель села Наби Магомедов.

"Обычно, когда режим КТО, бывает много техники, вводится много силовиков, перекрывают тоннель, вводят спецрежим, проверяют транспорт. А сейчас вообще этого нет. На трассе, ближе к Шамилькале, стоят три "Урала", и все", - рассказал местный житель.

По его словам, населению ничего не сообщали. "Я прочел о КТО в интернете, так же и другие жители", - сказал Наби Магомедов.

Выезжал за пределы района и вернулся обратно 23 октября еще один житель Унцукуля Гусейн А. По его словам, "никаких усилений либо проверок не видел".

"У нас там, ближе к Гимрам, база военных, они там дислоцируются и когда спецоперации бывают, то оттуда выезжают они на "Уралах" и БТРах. Сейчас вроде везде тихо. Не понятно вообще с чего этот режим ввели, может, в лесу перемещения были или ищут кого, - рассказал местный житель. - Я вот утром выезжал в сторону Буйнакска – никто не останавливал, тоннель был открыт. Также вернулся и обратно".

В Шамилькале также все спокойно, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" местная жительница Сапият М.

"Утром ребенка в сад отвела, никто вообще ничего не знал. Потом пришла на работу, там уже мне коллега сказала, что в интернете так написано. В Шамилькале все тихо. Не стреляют, дома не обыскивают", - рассказала женщина.

Введение режима КТО в полномочиях НАК, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в Унцукульском РОВД.

"Я могу сказать только, что в районе ситуация - спокойная", - сказал сотрудник РОВД.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

13 декабря 2017, 13:20

13 декабря 2017, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей