Стена за колючей проволокой. Фото: http://govorun26.ru/news/4328

23 октября 2015, 23:59

Адвокат сообщил об избиении заключенного в СИЗО Пятигорска

Защита готовит заявление в Следственный комитет в связи с избиением в СИЗО Шамиля Газимагомедова, осужденного по делу о теракте в Пятигорске.

27 декабря 2013 года неподалеку от здания ГИБДД Пятигорска взорвалась машина, погибли трое прохожих. Взрыв был признан терактом. По версии следствия, организовал теракт лидер группы боевиков "Хасавюртовский сектор" Турал Атаев (убит 25 марта 2014 года в ходе спецоперации). В июле 2015 года шестеро обвиняемых по делу были приговорены к лишению свободы на сроки от 17 лет до пожизненного заключения.

Уроженец Дагестана Шамиль Газимагомедов жестоко избит в СИЗО Пятигорска, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Рустам Юнусов.

"Я такого раньше не видел – человек весь синий, у него реально синяя спина от побоев, сломана челюсть, он еле открывает глаза", - рассказал юрист.

По его словам, Газимагомедов сообщил, что его избили сотрудники СИЗО сегодня утром.

"Якобы они его избили за то, что он причастен к теракту. Я и ранее говорил о том, что Газимагомедов не имеет отношения к теракту, мы обжаловали обвинительный приговор в Верховном суде России. Дата рассмотрения еще не назначена", - пояснил адвокат.

В ближайшее время Юнусов планирует обратиться в следственное управление Следственного комитета по СКФО с заявлением о привлечении к ответственности сотрудников СИЗО за превышение полномочий, а также проведении судмедэкспертизы.

В СИЗО Пятигорска от комментариев корреспонденту "Кавказского узла" отказались, сославшись на отсутствие полномочий.  

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 05:48

  • КПРФ отказалась поддержать требование отставки руководства Калмыкии

    Выборы в Народный хурал 9 сентября сопровождались беспрецедентным количеством нарушений, заявила глава калмыцкого отделения «Справедливой России» Наталья Манжикова на первой после выборов сессии республиканского парламента. Манжикова напомнила о событиях, связанных с резонансным видео о вбросах бюллетеней, и призвала уйти в отставку руководство республики. В КПРФ посчитали нарушения на выборах не настолько существенными, чтобы отменять итоги выборов и настаивать на отставке главы Калмыкии.

21 сентября 2018, 05:12

  • Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

21 сентября 2018, 04:06

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей