Стена за колючей проволокой. Фото: http://govorun26.ru/news/4328

23 октября 2015, 23:59

Адвокат сообщил об избиении заключенного в СИЗО Пятигорска

Защита готовит заявление в Следственный комитет в связи с избиением в СИЗО Шамиля Газимагомедова, осужденного по делу о теракте в Пятигорске.

27 декабря 2013 года неподалеку от здания ГИБДД Пятигорска взорвалась машина, погибли трое прохожих. Взрыв был признан терактом. По версии следствия, организовал теракт лидер группы боевиков "Хасавюртовский сектор" Турал Атаев (убит 25 марта 2014 года в ходе спецоперации). В июле 2015 года шестеро обвиняемых по делу были приговорены к лишению свободы на сроки от 17 лет до пожизненного заключения.

Уроженец Дагестана Шамиль Газимагомедов жестоко избит в СИЗО Пятигорска, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Рустам Юнусов.

"Я такого раньше не видел – человек весь синий, у него реально синяя спина от побоев, сломана челюсть, он еле открывает глаза", - рассказал юрист.

По его словам, Газимагомедов сообщил, что его избили сотрудники СИЗО сегодня утром.

"Якобы они его избили за то, что он причастен к теракту. Я и ранее говорил о том, что Газимагомедов не имеет отношения к теракту, мы обжаловали обвинительный приговор в Верховном суде России. Дата рассмотрения еще не назначена", - пояснил адвокат.

В ближайшее время Юнусов планирует обратиться в следственное управление Следственного комитета по СКФО с заявлением о привлечении к ответственности сотрудников СИЗО за превышение полномочий, а также проведении судмедэкспертизы.

В СИЗО Пятигорска от комментариев корреспонденту "Кавказского узла" отказались, сославшись на отсутствие полномочий.  

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей