23 октября 2015, 23:16

Предполагаемые пособники боевиков задержаны в Дагестане

По подозрению в пособничестве боевикам в селе Новый Куруш Хасавюртовского района Дагестана задержаны четыре человека. По данным местного жителя, у одного из них при обыске было найдено оружие.

"Кавказский узел" писал, что 17 октября в Хасавюртовском районе Дагестана был введен режим КТО. В ходе спецоперации силовики убили четырех человек, в том числе  Расула Сардарова и Алхаса Сардарова. Сардаровы разыскивались по подозрению в убийстве имама мечети села Новый Куруш в Дагестане. Во время боя был ранен сотрудник ФСБ.

"По подозрению в пособничестве задержали четырех человек, у одного, как говорят, при обыске нашли оружие. Как рассказал мой знакомый силовик, мол, их отпечатки пальцев нашли на продуктах, которые были найдены в блиндаже, где прятались боевики", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Нового Куруша Магомед А., не уточнив дату задержания.

По словам источника, "родственники говорят, что задержанные невиновны, что сейчас пытаются просто запугать всю салафитскую общину Нового Куруша".

В целом, добавил Магомед А., обстановка в населенном пункте - спокойная.

В Хасавюртовском РОВД информацию о задержании четырех жителей Нового Куруша подтвердили.

Местный житель сообщает о причастности силовиков к подрыву дома в Новом Куруше 

Напомним, 22 октября в селе Новый Куруш произошел взрыв, в результате которого был разрушен дом братьев Сардаровых. По данным источника в МВД, в доме было обнаружено самодельное взрывное устройство, которое сработало при его обезвреживании.

В доме жила жена Алхаса Сардарова и двое его детей, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель села Новый Куруш, знакомый с семьей убитого.

"За пару дней до того, как дом был подорван, к ним домой пришли силовики, женщине сказали забрать детей и покинуть дом, мол, его подорвут", - заявил он, добавив, что не верит, что погибший стал бы "хранить взрывное устройство дома, где живут его маленькие дети".

"Вчера, 22 октября, дом был оцеплен несколько часов, там якобы проводился обыск, а потом его подорвали", - заявил местный житель.

По его словам, женщина и ее дети в настоящее время живут у родственников Алхаса Сардарова.

В Хасавюртовском РОВД комментировать информацию о том, как проводилась процедура обыска в доме семьи Алхаса Сардарова, отказались.  

22 сентября на смс-сервис "Кавказского узла" поступило сообщение о том, что салафитскую мечеть в селе закрыли, а ее имам и 20 прихожан были задержаны. Жители Нового Куруша рассказали о напряженной ситуации в селе. В Хасавюртовском РОВД тогда подтвердили задержание шести жителей Нового Куруша, которые обвиняются в пособничестве боевикам и хранении оружия

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 21:47

18 июня 2018, 21:09

18 июня 2018, 20:39

  • Бахтадзе представил парламенту Грузии временный состав правительства

    Кандидат в премьеры Грузии Мамука Бахтадзе представил парламенту Грузии действующий состав правительства, чтобы сократить число министерств и затем назначить новых министров. Оппозиционеры раскритиковали идею Бахтадзе. Инициатива Бахтадзе целесообразна, но не принесет желаемого результата при сохранении власти Бидзины Иванишвили, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

18 июня 2018, 20:30

18 июня 2018, 20:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей