23 октября 2015, 21:54

Предполагаемый участник избиения Акопяна избежал ареста в Армении

Апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции об освобождении под залог Акопа Петросяна, обвиняемого в нападении на члена армянского "Союза воинов-освободителей" Смбата Акопяна.

21 сентября в Ереване состоялось "Шествие суверенитета", приуроченное к 24-й годовщине независимости Армении, после которого неизвестные избили члена "Союза воинов-освободителей" Смбата Акопяна, выступившего с резкой критикой властей. 23 сентября следователи сообщили о задержании троих подозреваемых, которым спустя три дня было предъявлено обвинение. 26 сентября Акопян попросил следствие обеспечить ему безопасность. 1 октября его адвокат сообщил, что полиция установила круглосуточное дежурство во дворе дома ветерана. 

Как сообщал "Кавказский узел", 21 октября адвокат ветерана Тигран Айрапетян проинформировал, что один из трех подозреваемых был освобожден под залог. Защита Акопяна обжаловала это решение.

Слушание жалобы состоялось сегодня, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Тигран Айрапетян. По его словам, суд постановил оставить в силе решение суда первой инстанции на основании позиции прокурора, который возразил против поданной жалобы.

Айрапетян не исключил, что решение Апелляционного суда будет также обжаловано.

"Решение о подаче кассационной жалобы защита примет после обсуждений с Акопяном", - пояснил защитник.

В Следственном комитете Армении корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что в отношении Акопа Петросяна избрана мера пресечения в виде освобождения под залог в связи с его проблемами со здоровьем.

Комментариями со стороны самого Акопа Петросяна "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей