23 октября 2015, 18:50

Уровень воды в Севане превысил прошлогодний показатель

Уровень воды в озере Севан на 21 октября составил 1900,24 метра, что на семь сантиметров больше прошлогодних показателей, сообщает министерство энергетики и природных ресурсов Армении.

"Кавказский узел" ранее писал, что активисты природоохранной организации "Эколур" сообщили о падении уровня воды в озере Севан.

Озеро Севан — пресноводное озеро Армянского нагорья, самое большое озеро на Кавказе, одно из самых больших высокогорных пресноводных озер Земли. 

На 1 сентября, по данным агентства по управлению водными ресурсами министерства энергетики и природных ресурсов, уровень воды в озере Севан составил 1900,34 метра, что превышает прошлогодние показатели на тот же день на пять сантиметров, сообщили в пресс-службе ведомства.

По словам сотрудника ведомства, использование воды Севана для орошения продолжалось до 12 сентября. Согласно замерам Государственной службы по гидрометеорологии и мониторингу МЧС Армении, уровень воды на этот день составил 1900,3 метра.

"С 18 сентября пропуск воды из озера для каких-либо целей не осуществлялся, были также запломбированы правый и левый подъемные механизмы водосборника Севанской ГЭС", - заявил сотрудник пресс-службы, добавив, что еще 6 см понижения уровня воды в водоеме к 21 октября специалисты связывают с понижением температуры воздуха, а также испарениями воды с поверхности озера.

Напомним, что в марте местные экологи выступили против разведки нефтегазовых месторождений на берегу Севана.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

Архив новостей