20 сентября 2002, 16:32

Возобновлен сбор винограда

Прошедшие по всей республике проливные и продолжительные дожди заставили виноградарей на целые сутки приостановить уборку урожая. Сегодня повсеместно сборщики винограда возобновили свою работу на плантациях.

Как сообщили в Комитете Правительства РД по виноградарству и алкогольной промышленности, в виноградческих хозяйствах с кустов срезаны грозди на 8150 гектарах, убрано 25600 тонн винограда. Прошедшие дожди нанесли ощутимый ущерб выращенному урожаю солнечной ягоды. Виноград начал гнить, а убрать его предстоит на половине площадей многолетних насаждений, имеющихся в сельхозпредприятиях республики.

Сегодня установилась солнечная погода, потеплело, и в сельхозпредпряитиях на уборку винограда привлекли все имеющиеся силы. В Дербентском районе, например, в сборе гроздей участвуют студенты сельхозтехникума, учащиеся старших классов средних школ, служащие госучреждений. Сельчане хорошо знают цену винограду, поэтому на уборочные работы выходят семьями. Делается все для того, чтобы ускорить темпы сбора урожая работ на виноградниках, максимально сократить сроки уборочных работ.

Прошедший дождь заставил мобилизовать все силы на уборку винограда и руководителей тех сельхозпредприятий, в которых сбор гроздей намеренно сдерживался из якобы благих намерений, что в ягодах повысится процент содержания сахара.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 19:22

20 октября 2017, 19:14

20 октября 2017, 18:52

20 октября 2017, 18:26

20 октября 2017, 18:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей