Вода во дворе дома после схода селя. Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

23 октября 2015, 17:43

МЧС предупредило об угрозе схода селей в Сочи

В Сочи 24 и 25 октября ожидаются сильные ливни, сопровождаемые шквалистым ветром. На реках возможен подъем уровня воды до критических отметок, сообщило региональное управление МЧС.

Как проинформировало сегодня главное управление МЧС России по Краснодарскому краю, сильные грозовые дожди могут вызвать сход селей в предгорных и горных районах города-курорта.

"На реках и малых водотоках может возникнуть резкий подъем уровня воды", - приводит сообщение ведомства "Интерфакс".

В этой связи в Сочи объявлено экстренное предупреждение.

По информации Северо-Кавказского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 24 и 25 октября порывы ветра в Сочи будут достигать 20 метров в секунду, передает "Живая Кубань".

Как писал "Кавказский узел", 14 октября экстренные службы Кубани распространили сообщение о прогнозируемых сильных ливнях и грозах, в связи с чем в предгорной и горной зонах Сочи возрос риск схода селей малого объема. 14 октября в 18.50 был зафиксирован сход селя на железнодорожное полотно на участке Дагомыс- Лоо. В результате были задержаны семь поездов. На восстановление движения поездов ушло более трех часов.

13 октября в Краснодарском крае из-за дождей горная река Ира вышла из берегов. В зоне затопления оказались некоторые дороги и улицы поселка Дагомыс, а также участок трассы, связывающей поселок с Сочи и Туапсе. Жители Дагомыса заявляли, что в зоне подтопления плохо работает система сливов и ливневок.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Сочи днем 24 октября пройдут сильные грозовые дожди. Днем температура воздуха  +20 градусов, ветер северо-западный с порывами до 9 метров в секунду. 25 октября дожди не прекратятся, воздух прогреется до +16 градусов. Ветер будет дуть с силой 3-4 метра в секунду в северо-восточном направлении. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей