20 сентября 2002, 16:21

Прямые российские инвестиции в экономику Армении в 2001 г. составили около 42 миллионов долларов

Прямые российские инвестиции в экономику Армении в 2001 году составили около 42 млн. долларов. Об этом говорится в обращении президента Российского союза промышленников и предпринимателей Аркадия Вольского к участникам встречи представителей армянских и российских деловых кругов, проходящей в Ереване в рамках расширенного заседания Совета Международного Конгресса промышленников и предпринимателей.

В обращении отмечается, что за счет российского капитала в Армении создан ряд предприятий, и в настоящее время ведется работа по созданию других СП. В 2001 году товарооборот между Арменией и Россией увеличился на 77,3%, и тенденции роста сохраняются и в 2002 году. В то же время отмечается, что проблемы транспортной инфраструктуры не позволяют говорить о серьезном росте товарооборота в будущем. По мнению А. Вольского, необходимо ускорить введение в действие паромной переправы Поти-Новороссийск. В обращении также отмечается приоритетность сотрудничества в области энергетики. Кроме вопросов поставки ядерного топлива на Армянскую АЭС, участникам заседания предложено обсудить вопрос сотрудничества при строительстве Мегринской ГЭС, газопровода Иран-Армения и реализации других программ в области энергетики.

Расширенное заседание Совета Международного конгресса промышленников и предпринимателей (МКПП) продлится до 22 сентября. В работе заседания примет участие более 100 предпринимателей из 20 стран.

источник: ИА "ФИНМАРКЕТ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей