23 октября 2015, 14:55

Прокуратура Дагестана проверяет полицейских после задержания обвиняемого в убийстве

В Гумбетовском районе Дагестана задержан обвиняемый в убийстве, совершенном 23 года назад. Задержание было произведено по требованию прокуратуры, после чего ведомство начало проверку, считая, что полицейские ненадлежаще исполняли свои обязанности.

Меры к розыску обвиняемого в совершении убийства в Приморском крае в 1992 году были приняты полицейскими после требования прокуратуры в адрес начальника Гумбетовского райотдела МВД России, в котором содержалось указание об активизации розыска.

В результате сотрудниками полиции был задержан скрывавшийся от органов следствия житель села Чирката Гумбетовского района.

В настоящее время в отношении должностных лиц отдела полиции прокуратурой района проводится проверка. При подтверждении версии о ненадлежащем исполнении полицейскими своих обязанностей к ним будут приняты меры прокурорского реагирования, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариями представителей Гумбетовского райотдела полиции относительно заявлений прокуратуры "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 16:45

  • Водители в Махачкале прекратили выходить на маршрут из-за штрафов

    Советский райсуд Махачкалы 19 июня не нашел правонарушения в действиях Магомедтагира Шихамирова и Алидибира Искантиева, обвиненных в неповиновении силовикам. Водители, работающие на маршруте 61А, прекратили выходить на линию из-за участившихся штрафов на мобильных постах ГИБДД.

20 июня 2018, 16:01

20 июня 2018, 14:54

20 июня 2018, 14:29

20 июня 2018, 14:17

  • 1 Аслан Гагиев экстрадирован в Россию

    Уроженец Северной Осетии Аслан Гагиев, обвиняемый в организации серии громких убийств в России, передан в Вене российским правоохранителям, сообщило сегодня МВД.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей