23 октября 2015, 14:55

Прокуратура Дагестана проверяет полицейских после задержания обвиняемого в убийстве

В Гумбетовском районе Дагестана задержан обвиняемый в убийстве, совершенном 23 года назад. Задержание было произведено по требованию прокуратуры, после чего ведомство начало проверку, считая, что полицейские ненадлежаще исполняли свои обязанности.

Меры к розыску обвиняемого в совершении убийства в Приморском крае в 1992 году были приняты полицейскими после требования прокуратуры в адрес начальника Гумбетовского райотдела МВД России, в котором содержалось указание об активизации розыска.

В результате сотрудниками полиции был задержан скрывавшийся от органов следствия житель села Чирката Гумбетовского района.

В настоящее время в отношении должностных лиц отдела полиции прокуратурой района проводится проверка. При подтверждении версии о ненадлежащем исполнении полицейскими своих обязанностей к ним будут приняты меры прокурорского реагирования, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариями представителей Гумбетовского райотдела полиции относительно заявлений прокуратуры "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 11:16

  • Полицейские с задержанным подорвались на мине в Чечне

    В лесу близ Ведено на мине подорвались задержанный год назад предполагаемый боевик и сопровождавшие его полицейские. Задержанный погиб, силовики госпитализированы, сообщил источник в местных правоохранительных органах.

22 сентября 2017, 11:02

22 сентября 2017, 10:30

22 сентября 2017, 10:00

22 сентября 2017, 09:57

  • Режим ЧС введен в Ростове-на-Дону в связи с пожаром

    В зоне крупного пожара, произошедшего 21 сентября в здании ростовского отеля, действует режим чрезвычайной ситуации. Власти объяснили это обеспечением безопасности жителей на время восстановительных работ в переулке Семашко.

Архив новостей