В зале суда. Фото: Федор Обмайкин / Югополис

23 октября 2015, 13:49

Подозреваемый в убийстве Тебуева допрошен в качестве свидетеля

Житель Карачаево-Черкесии Артур Кипкеев, подозреваемый в убийстве главы Учкуланского сельского поселения Каплана Тебуева, пока проходит по делу как свидетель, сообщил представитель СУ Следственного комитета России по региону.

Как писал "Кавказский узел", 15 октября Каплан Тебуев и ехавший с ним в одной машине Рустам Байрамуков были обстреляны из автомата. Глава села скончался на месте, Байрамуков получил ранение в руку. Подозреваемыми следствие объявило Мурата Батчаева и Артура Кипкеева. Артур Кипкеев был задержан 21 октября.

"Кипкеев, который непосредственно присутствовал при расстреле Тебуева, пока проходит по делу как свидетель. Он дает показания", - цитирует представителя СК России "ТАСС".

По данным прокуратуры Карачаево-Черкесии уголовное дело возбуждено по статьям 105 (убийство, совершенное группой лиц), ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц) и 222 (незаконное хранение оружия и боеприпасов, совершенное группой лиц) УК России.

Прокуратура Карачаевского района взяла под контроль ход расследования, отмечается в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

Комментариев Артура Кипкеева или его представителей пока не поступало.

Напомним, что, по версии следствия, убийство может быть связано с профессиональной деятельностью Тебуева, который ранее был директором крупного предприятия. Подозреваемый в причастности к убийству Мурат Батчаев является депутатом горсобрания Карачаевска, а Артур Кипкеев ранее работал с Тебуевым на одном предприятии. В разделе "Справочник" "Кавказский узел" разместил справочный материал "Резонансные убийства в Карачаево-Черкесии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей