23 октября 2015, 09:36

Следствие по делу о смерти в Баку Расима Алиева получило результаты экспертиз

Генпрокуратура Азербайджана сообщила о получении следствием результатов экспертиз по делу о смерти журналиста Расима Алиева и заявила о скором завершении расследования.

Как писал "Кавказский узел", Расим Алиев скончался 9 августа в клиническом центре №1 в Баку, куда поступил 8 августа после избиения группой неизвестных. В причастности к убийству Расима Алиева обвиняются шесть человек, в том числе футболист Джавид Гусейнов. Семья Алиева не согласна с квалификацией уголовного дела по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" и требует расследования дела по статье об умышленном убийстве.

Перед смертью, комментируя избиение, Расим Алиев  отметил, что причиной инцидента могла стать его критика поведения футболиста  Гусейнова. Журналист на своей странице в Facebook поделился видео с интервью, в котором на вопрос кипрского журналиста о том, почему Гусейнов после игры поднял флаг Турции, футболист ответил: "Турки мои друзья", – и показал представителю СМИ "неприличный жест". Алиев написал, что не хотел бы, чтобы "такой невоспитанный, не умеющий себя вести футболист представлял страну на полях Европы". Позднее Гусейнов позвонил Алиеву и заверил, что его жест был неправильно понят. 

20 октября следствие получило заключения экспертиз, в том числе отзывы судебно-медицинской экспертизы, сообщила Генпрокуратура Азербайджана.

«Многочисленные заключения экспертизы, в том числе отзывы судебно-медицинской экспертизы, были представлены следствию 20 октября», - отмечается в сообщении Генпрокуратуры от 22 октября, которое приводит «Интерфакс-Азербайджан».

В данный момент, как заявляет следствие, идет ознакомление обвиняемых с результатами экспертиз, передает портал 1news.az.

«В ближайшее время расследование будет завершено, законный наследник погибшего сможет ознакомиться с отзывами экспертизы и другими материалами уголовного дела», - заявил глава пресс-службы азербайджанской генпрокуратуры Эльдар Султанов, слова которого приводит агентство «АПА».

Напомним, коллеги журналиста не исключают, что Алиев был избит из мести за свою журналистскую деятельность. Институт свободы и безопасности репортеров обвинил в смерти Расима Алиева власти Азербайджана. При этом президент Азербайджана Ильхам Алиев осудил нападение на журналиста и заявил, что взял расследование под свой контроль.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей